Вокруг Истры или вокруг света?

09.11.2018

Взлетная полоса вертолетного центра в деревне Крючково идет параллельно  прямого участка дороги. Рядом с проезжающими машинами поднимаются в небо вертолеты. Отсюда начинаются учебно-тренировочные полеты для тех, кто хочет стать пилотом, экскурсионные вылеты – для тех, кто хочет увидеть красоту Подмосковья с высоты.

Хелипорт Истра – легенда отечественной авиации. Аэроклуб объединяет людей, влюбленных в небо – профессиональных и частных пилотов, знаменитых путешественников. Кто-то пришел сюда с детской мечтой о небе и научился управлять вертолетом. Тут учат летать! Учат за 3-4 месяца и, пожалуй, лучше всех в нашей стране. Старейшая в современной истории российской авиации летная школа работает с 2003 года и выпустила более 350-ти пилотов. Каждый второй российский пилот вертолета Robinson учился летать в Истре!

Пилотов истринского аэроклуба знают во всем мире. На вертолетах они «забрались» на Эльбрус, долетели до Северного Полюса, совершили пять длительных международных путешествий с пересадками в США, Европе, на Шетландских и Фарерских островах, в Гренландии. Пилоты клуба летали над Ниагарским водопадом, вулканами Камчатки и норвежскими ледниками.

Гордость аэроклуба - первое в истории России кругосветное вертолетное путешествие. Маршрут протяженностью в 40 000 км прошел через все климатические зоны планеты. Перелет на двух  вертолетах Robinson R66 длился 43 дня.

Тем, кто пока не готов самостоятельно сесть за штурвал, в Хелипорт Истра предлагают экскурсионные полеты. Местный хит – облет Новоиерусалимского монастыря и Истринского водохранилища. С вертолета в любое время года виды откроются дивные! Золотые купола монастыря, зеркальная водная гладь Истринского водохранилища, лесные массивы, поля и ленты дорог. Вертолет – не самолет,  летит невысоко, облака не мешают обзору, все как на ладони, дух захватывает, впечатлений море, селфи получаются отличные! Получасовой ознакомительный полет обойдется в 19 500 рублей на троих пассажиров. Хотите отлететь подальше? Можно пролететь вокруг МКАДа и увидеть Москву глазами пилота...  

Поделиться впечатлениями после полета можно в ресторане Стрекоза на первом этаже клубного особняка вертолетного центра. Здесь все напоминает о авиапутешествиях. Фотографии на стенах, тематический интерьер в авиационном стиле, блюда в меню, приготовленные по рецептам, привезенным вертолетчиками из дальних экспедиций. До конца ноября здесь действует специальное предложение: экскурсионный полет «Новый Иерусалим» для трех пассажиров и семейный обед на 3-4 персоны по цене в 24 500 рублей. Вид на огни взлетной полосы станет лучшим дополнением к насыщенному семейному выходному.