«Золотому кольцу» 50 лет!

«Золотому кольцу» 50 лет! 07.09.2017
«Золотому кольцу» - 50 лет!

В 1967 году искусствовед Юрий Бычков по заданию газеты «Советская культура» отправился на своем «москвиче» по городам Владимирской области, чтобы написать о путешествии цикл статей. В конце он решил не возвращаться по тому же пути, а проехать через Ярославль, заключив тем самым свой маршрут в кольцо.

Серия его путевых заметок вышла под названием «Золотое кольцо». Так появился ставший одним из символов России туристический маршрут, насчитывающий восемь городов: Сергиев Посад - Переславль-Залесский - Ростов Великий - Ярославль - Кострома - Иваново - Суздаль - Владимир.

Пятьдесят лет спустя вертолетная авиакомпания «Хелипорт» предлагает вам вновь открыть для себя города знаменитого маршрута, увидев их красоту с высоты!


Сергиев Посад
  
Город веками играл важную духовную роль в жизни страны. В 1337 году преподобный Сергий Радонежский основал монастырь, получивший название Троице-Сергиев. В его окрестностях появились поселения, которые в 1782 году указом Екатерины Великой были объединены в город.




Троице-Сергиева лавра - памятник культуры и искусства мирового значения, занесённый в список культурного наследия ЮНЕСКО. За пять столетий на территории Троице-Сергиевой лавры появился ансамбль из более пятидесяти архитектурных сооружений. Именно здесь Андрей Рублёв написал свой шедевр — икону «Троица». В Троицкой церкви находится прах основателя – преподобного Сергия Радонежского.

 Во время полета в Сергиев Посад можно почувствовать себя на настоящем сафари – обитающие в окрестных лесах лоси, кабаны и другие дикие звери отлично видны с вертолета!

Расстояние от «Хелипорт Москва»: 80 км
Время в полете: 35 минут


Переславль-Залесский

Переславль и его окрестности славятся своей историей, архитектурными памятниками и необыкновенно красивой природой. Основан в 1152 году Юрием Долгоруким.

Часть города входит в состав национального парка "Плещеево озеро". Озеро необыкновенно живописно благодаря своим холмистым берегам. В нем водится знаменитая "царская селедка" – ряпушка, которой ранее завершался коронационный пир наследника московского великокняжеского, а затем и царского престола.



В конце XVII в. на берегах Плещеева озера под руководством Петра I было положено начало российскому военному флоту. Единственный дошедший до нашего времени корабль "потешной флотилии" - бот "Фортуна" хранится в музее-усадьбе "Ботик Петра I" в 2 км от города, возле села Веськово.
Вы также увидите панораму белокаменного Спасо-Преображенского собора и земляные валы - остатки древней городской крепости.

Расстояние от «Хелипорт Москва»: 160 км
Время в полете: 60 минут

Ярославль

Ярославль заслуженно называют одной из архитектурных столиц России. Первое упоминание о городе можно найти в летописи 1071 года. На гербе города изображен медведь, в левой лапе он держит золотую секиру. Согласно легенде, князь Ярослав убил священного зверя - медведя, так он покорил местных жителей. Сегодня исторический центр города внесен в список Мирового культурно-исторического наследия ЮНЕСКО.



Расстояние от «Хелипорт Москва»: 290 км
Время в полете: 1 час 55 минут

Кострома

Один из древнейших городов, культурный, исторический и промышленный центр, Кострома расположена в 330 км от Москвы сразу на берегах реки Волги и реки Костромы. Любоваться живописными красотами берегов Волги лучше всего с вертолета.
В Костроме непременно нужно погулять по центру города – полюбоваться на древнюю архитектуру, белокаменные церкви, старинные торговые ряды, в которых жизнь кипит до сих пор, визитную карточку Костромы – пожарную каланчу...





Под Костромой расположена единственная в России лосиная ферма, где вам покажут, как живут лоси, вы сможете их покормить, сфотографироваться с новорожденными лосятами маленькими. Веселье, новые впечатления для детей и взрослых.

Расстояние от «Хелипорт Москва»: 332 км
Время в полете: 2 часа 10 минут

 
Суздаль
  
Юрий Долгорукий, Александр Невский, Александр Суворов, Дмитрий Пожарский - эти и многие другие знакомые всем россиянам имена связаны с древней суздальской землей.
В Суздале сохранилось свыше 200 памятников культуры и архитектуры XII-XIX вв.
Оставшись в границах XVIII века, Суздаль наполнен непередаваемым колоритом старинного русского города, удивительной гармонией древнерусской архитектуры и окружающей среды.




Главные архитектурные ансамбли города — Кремль, Покровский и Спасо-Евфимиев монастыри, церковь Бориса и Глеба в Кидекше внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Расстояние от «Хелипорт Москва»: 234 км
Время в полете: 1 час 33 минуты

Владимир

Древний город, в котором происходило формирование российского государства, Владимир на протяжении 146 лет был столицей Руси. Основал город великий князь Владимир Красное Солнышко в 990 году. Красота Успенского и Дмитриевского собора, храма Покрова на Нерли - все это Владимир на вертолете!



  
Расстояние от «Хелипорт Москва»: 205 км
Время в полете: 1 час 22 минуты