Японские инвесторы проявили интерес к проекту «Хелипорты России»

Японские инвесторы проявили интерес к проекту «Хелипорты России» 12.03.2015

Во второй день выставки MIPIM прошла встреча председателя совета директоров «Хелипорты России» Александра Хрусталева с японской делегацией, в ходе которой вице-министр по земельным отношениям, инфраструктуре, транспорту и туризму правительства Японии Кисабуру Иши проявил большой интерес к проекту «Хелипорты России».

На встрече обсуждалось состояние рынка недвижимости, его перспективы и возможности для привлечения зарубежных средств. Как выяснилось, японские инвесторы настороженно относятся к бизнесу глобального масштаба - в большей степени их привлекают небольшие, но устойчивые активы. В то же время проект сети «Хелипорты России», который развивается стремительными темпами, вызвал большой интерес со стороны делегации.

Представители «Хелипорты России» подробно рассказали о деятельности и перспективах вертолетных центров. Японские делегаты смогли узнать об оказываемых услугах, в число которых входит продажа и обслуживание вертолетов, воздушный туризм и путешествия, а также особенностях авиационного бизнеса и его возможностях. На сегодняшний день в «Хелипорты России» входят 5 вертолетных центров: три площадки в Московской области и две в других российских регионах, - но это только начало.

Характеризуя текущие реалии рынка, Александр Хрусталев отметил следующее: «Пора развивать другой бизнес. Деньги в нашей стране есть, но еще нужно сделать так, чтобы иностранный бизнес поверил в Россию, и мы приложим к этому все свои усилия. Начинается время перспективных и необычных идей для бизнеса, и мы хотим изменить лицо девелопера».