www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
ВПСО «Ангел» подвел итоги сезона весна-лето – спасено более 100 человек

ВПСО «Ангел» подвел итоги сезона весна-лето – спасено более 100 человек

ВПСО «Ангел» подвел итоги сезона весна-лето – спасено более 100 человек 10.11.2015

Подведены итоги работы вертолетного поисково-спасательного отряда (ВПСО) «Ангел» за весенне-летний сезон. За указанный период членами ВПСО найдено и спасено 102 человека, 42 из которых мужчины, 51 – женщины и 9 детей.

В течение весенне-летнего поискового сезона пилоты совершили более 150 вылетов. Среднее время поиска человека составило – 2 часа. Время локализации потерявшегося – порядка 5-10 минут. Поиски велись в Талдомском, Кимрском, Сергиево-Посадском, Чеховском, Дмитровском, Истринском, Волоколамском, Наро-Фоминском, Одинцовском, Орехово-Зуевскомй, Клинском и Солнечногорском районах Подмосковья. Люди уходили в лес за грибами и ягодами, застревали в болотах, теряли ориентиры и не могли вернуться.

С наступлением холодного времени года количество заблудившихся в лесах людей снижается, поскольку проходит сезон грибов и ягод. Тем не менее, граждане продолжают прогулки по лесам и сбор клюквы, поэтому работа ВПСО «Ангел» по-прежнему актуальна.

ВПСО «Ангел» - это добровольная некоммерческая организация, которая действует на базе вертолетного комплекса «Хелипорт Москва» с начала 2015 года. Цель работы отряда - поиск потерявшихся людей с помощью вертолетов. Поиск с воздуха позволяет эффективно координировать усилия спасателей и волонтеров.

Проект реализуется в тесной координации и взаимодействии с МЧС, «Красным Крестом» и известным российским поисковым отрядом «Лиза Алерт».

Принять участие в поисковых операциях могут все желающие частные пилоты. К поисковым операциям готова подключиться поисково-спасательная бригада, в составе которой пилоты центра, спасатели, сотрудники медицинских служб и волонтеры.

о проекте
новости и события
Техническое обслуживание вертолета Техническое обслуживание вертолета

О важности соблюдения сроков ТО

09.12.2016 подробнее
Вертолет – неповторимый образ любого события! Вертолет – неповторимый образ любого события!

Вертолеты для мероприятий.

08.12.2016 подробнее
«Небо – это моя стихия» «Небо – это моя стихия»

Есть те, кто живет на земле, но для кого жизнь – это небо.

06.12.2016 подробнее