www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
ВПСО «Ангел» подвел итоги сезона весна-лето – спасено более 100 человек

ВПСО «Ангел» подвел итоги сезона весна-лето – спасено более 100 человек

ВПСО «Ангел» подвел итоги сезона весна-лето – спасено более 100 человек 10.11.2015

Подведены итоги работы вертолетного поисково-спасательного отряда (ВПСО) «Ангел» за весенне-летний сезон. За указанный период членами ВПСО найдено и спасено 102 человека, 42 из которых мужчины, 51 – женщины и 9 детей.

В течение весенне-летнего поискового сезона пилоты совершили более 150 вылетов. Среднее время поиска человека составило – 2 часа. Время локализации потерявшегося – порядка 5-10 минут. Поиски велись в Талдомском, Кимрском, Сергиево-Посадском, Чеховском, Дмитровском, Истринском, Волоколамском, Наро-Фоминском, Одинцовском, Орехово-Зуевскомй, Клинском и Солнечногорском районах Подмосковья. Люди уходили в лес за грибами и ягодами, застревали в болотах, теряли ориентиры и не могли вернуться.

С наступлением холодного времени года количество заблудившихся в лесах людей снижается, поскольку проходит сезон грибов и ягод. Тем не менее, граждане продолжают прогулки по лесам и сбор клюквы, поэтому работа ВПСО «Ангел» по-прежнему актуальна.

ВПСО «Ангел» - это добровольная некоммерческая организация, которая действует на базе вертолетного комплекса «Хелипорт Москва» с начала 2015 года. Цель работы отряда - поиск потерявшихся людей с помощью вертолетов. Поиск с воздуха позволяет эффективно координировать усилия спасателей и волонтеров.

Проект реализуется в тесной координации и взаимодействии с МЧС, «Красным Крестом» и известным российским поисковым отрядом «Лиза Алерт».

Принять участие в поисковых операциях могут все желающие частные пилоты. К поисковым операциям готова подключиться поисково-спасательная бригада, в составе которой пилоты центра, спасатели, сотрудники медицинских служб и волонтеры.

о проекте
новости и события
Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland

Сеть вертолетных центров Хелипорты России расширяет перечень обслуживаемых воздушных судов.

21.03.2017 подробнее
Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов

Согласно данным независимого исследования, усилия Airbus Helicopters по улучшению качества клиентской поддержки привели к значительному снижению прямых затрат на техническое обслуживание и ремонт (DMC) и прямых эксплуатационных расходов (DOC) вертолетов H125, H130 и H135. Снижение расходов на эксплуатацию этих моделей приведет к дальнейшему повышению их конкурентоспособности на рынке, сообщается в пресс-релизе Airbus Helicopters.

14.03.2017 подробнее
Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации

В 2017 году федеральная сеть вертолетных комплексов «Хелипорты России» продолжит инвестировать средства в развитие на базе вертолетного центра «Хелипорт Истра» в Истринском районе Подмосковья технического комплекса по ремонту авиационных двигателей Lycoming, основной сферой применения которых в России является малая авиация, прежде всего, легкие вертолеты американской марки Robinson.

09.03.2017 подробнее