www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77

«Вояж» в небе

«Вояж» в небе 06.07.2014

В среду «Хелипорт Москва» посетили главный редактор туристического журнала «Вояж» Ольга Яковина и известный фотограф и блоггер Кирилл Умрихин, часто публикующий снимки в этом издании. Гости приняли приглашение совершить часовой полет над границами Москвы и подмосковными землями на вертолёте Robinson R44. Вместе с опытным пилотом Дмитрием Давыдовым они сами построили маршрут полета с учетом запретных зон.

Не секрет, что город с высоты выглядит намного привлекательней: душные пробки становятся мозаикой ярких прямоугольников, тесно стоящие многоэтажки устремляются в небо, гигантские моллы не заслоняют горизонта, оставляя в кадре место синей реке с причалами для катеров и яхт. Немного пролетев над МКАДом (размах реконструкции развязок внушает оптимизм!) вертолёт направился в область. Внизу за бортом проплыло новое Военное мемориальное кладбище рядом с Осташковским шоссе, к счастью, практически пустое, затем - Пироговское и Пестовское водохранилища, коттеджный поселок Зеленый Мыс, который ни с чем не перепутаешь: название выложено на земле огромными буквами. Из природных наблюдений - подрастающие посадки молодого леса и печальные остовы елей, погубленных короедом.

Главным пунктом выбранного маршрута стал Воскресенский Новоиерусалимский монастырь в городе Истра. На подлёте к нему из-за туч выглянуло солнце, и он буквально засиял на фоне полей и деревень. Оказалось, проходящая там реставрация, с сопутствующими ей заборами и строительными лесами, для «воздушной» экскурсии вовсе не помеха. Всё прекрасно видно — и Скит Богоявления Господня, и экспонаты музея деревянного зодчества. По просьбе гостей пилот сделал круг вокруг монастыря, после чего вертолёт отправился в сторону Москвы.

Обратный путь тоже порадовал интересными видами: танки в Ленино-Снегирёвском военно-историческом музее, практически альпийские поля с пасущимися коровами. Скоро лоскутки дачных участков с теплицами и огородами сменились современным Подмосковьем, с глянцевыми церквями, модными дворцами, аккуратными лужайками, лазурными бассейнами, полями для гольфа.

Ровно через час после взлёта Дмитрий мастерски завершил полет безупречной посадкой. Не исключено, что полученных впечатлений может хватить не на один репортаж. Кирилл Умрихин уже поделился фотографиями полёта в своем блоге.

о проекте
новости и события
«Небо – это моя стихия» «Небо – это моя стихия»

Есть те, кто живет на земле, но для кого жизнь – это небо.

06.12.2016 подробнее
«По зову сердца» «По зову сердца»

Вертолетчики ВПСО «Ангел» получили награду от МЧС России.

02.12.2016 подробнее
Комфорт и удобство вертолетов Airbus. Комфорт и удобство вертолетов Airbus.

Один из наиболее популярных брендов.

30.11.2016 подробнее