www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
Во сколько обходится содержание личного вертолета?

Во сколько обходится содержание личного вертолета?

Во сколько обходится содержание личного вертолета? 19.08.2016
     Покупка вертолета для многих уже давно становится не просто хобби, а необходимостью. Ведь в современном мире важную роль играет мобильность и независимость от внешних факторов, вертолет в этом случае помогает быстро и эффективно решать множество задач: оперативная доставка грузов, пассажиров, мониторинг объектов и т.д.
     Если, оценив возможности вертолета, вы приходите к выводу, что он был бы вам крайне полезен, вы начинаете подсчитывать реальные затраты на такое приобретение. Одним из важнейших факторов принятия решения о покупке является вопрос стоимости владения воздушным судном во время эксплуатации. Какова будет стоимость технического обслуживания, базирования и размер налогов? Эти и многие другие вопросы возникают у любого потенциального покупателя. Сегодня мы постараемся разобраться, так ли дорого владеть вертолетом, как может показаться на первый взгляд.
     Как пример, возьмем наиболее популярный вертолет Robinson R66. Итак, начнем с топлива, в среднем владелец воздушного судна летает на нем около 100 часов в год, исходя из расхода керосина в час получаем 387 000 рублей в год.
      Далее необходимо задуматься о том, где базировать вертолет. Конечно, можно построить ангар для хранения на своем участке, но чаще всего, да и проще и надежнее базировать борт на вертолетной площадке. Так, хранение вашего вертолета, например, в «Хелипорт Москва» будет стоить 792 000 рублей за год. К тому же все наиболее хлопотные дела, такие как предполетная подготовка, выкатка/закатка борта, могут взять на себя технические специалисты компании.
      Вертолет, как и любая техника, нуждается в своевременном обслуживании. Плановое техническое обслуживание в течение года для Robinson R66 будет стоить около 150 000 рублей.
Не забудем и про документы: из обязательного - годовой страховой полис гражданской ответственности, он обойдется в 20 000 руб. На ваше усмотрение остается оформление КАСКО, «Хелипорт Москва» предлагает самые низкие тарифы – от 1,3 % от стоимости ВС в год.
       И конечно, налоги - транспортный налог на воздушное судно составит около 60 000 рублей в зависимости от вашего региона.
       Подведем итог, в среднем владение вертолетом обойдется в 1,4 миллиона рублей в год. Много это или мало? Легко понять сравнив со стоимостью владения автомобилем премиального класса, которое обходится примерно в 950 000 рублей в год. А если учесть, что у многих по два автомобиля в семье, то сумма удваивается и становится вполне сопоставимой с годовым содержанием вертолета: 1,8 миллиона рублей за авто против 1,4 миллиона рублей за вертолет.


    Объективно, владение вертолетом дает множество преимуществ, в этом случае, затраты вполне сопоставимы с коэффициентом пользы, которую Вы получаете.

о проекте
новости и события
Сертификация технического обслуживания Airbus Helicopters AS350B2 Сертификация технического обслуживания Airbus Helicopters AS350B2

Официальный сервисный центр Airbus Helicopters входящего в федеральную сеть «Хелипорты России» вертолетного центра «Хелипорт Истра» расширяет перечень обслуживаемых воздушных судов.

28.02.2017 подробнее
C 23 февраля! C 23 февраля!

Поздравляем с Днем защитника Отечества всех, кто служил и служит в рядах вооруженны сил, всех тех, кто в любую минуту готов стать в строй, чтобы с оружием в руках защитить своих любимых, родных и близких, свою Родину. С праздником!

22.02.2017 подробнее
Экспедиция к Белому морю Экспедиция к Белому морю

В марте гренландские тюлени приходят на льды Белого моря производить потомство. Вертолётчики со всего мира летают на льды Белого моря посмотреть на бельков - новорожденных тюленей.

20.02.2017 подробнее