Вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел» принял участие в учениях МЧС

Вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел» принял участие в учениях МЧС 10.03.2016

 Вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел» (ВПСО «Ангел»), действующий на базе «Хелипорт Москва», принял участие в показном пожарно-тактическом учении ГУ МЧС России по городу Москве. Учения состоялись сегодня, 10 марта 2016 года, в Многофункциональном миграционном центре, расположенном на территории Троицкого АО, поселение Вороновское.
  Цели проведения учений: проверка готовности оперативных служб города при ликвидации ЧС, отработка взаимодействия и координация действий участников ликвидации ЧС, тренировка по разведке пожаров большой площади с воздуха и спасание терпящих бедствие с привлечением авиации.
  ВПСО «Ангел» принял участие в учениях в качестве структурного подразделения аварийно-спасательного формирования «Специализированная пожарно-спасательная группа КОБРА» (АСФ «СПСГ Кобра»). В ходе учений было налажено и продемонстрировано эффективное взаимодействие между авиацией общего назначения и авиацией МЧС, а также взаимодействие с оперативным штабом по ликвидации ЧС ГУ МЧС России по г. Москве.
  Согласно легенде учений, экипаж ВПСО «Ангел» по запросу оперативного дежурного пожарно-спасательного отряда ФПС оперативно прибыл в зону ЧС, провел разведку с воздуха, совершая облет зданий и прилегающих территорий. Данные, полученные в ходе разведки, были незамедлительно переданы в штаб ликвидации ЧС для оценки масштаба пожара и разрушений.
  Также в ходе мероприятия состоялась демонстрация техники и современных средств спасения, применяемых при ликвидации последствий ЧС. Пилоты ВПСО «Ангел» продемонстрировали воздушное судно, задействованное в учениях и рассказали о возможностях использования авиации общего назначения в мониторинге, ликвидации последствий ЧС, а также помощи и спасении пострадавших.