Вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел» награжден дипломом «За спасение жизней»

Вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел» награжден дипломом «За спасение жизней» 27.05.2016
По итогам премии Ассоциации Вертолетной Индустрии за 2015 год вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел», действующий на базе «Хелипорт Москва»,  удостоен наградой вне номинации - Диплом «За спасение жизней».
ПСО «Ангел» создан в 2015 году на базе «Хелипорт Москва». Эта добровольная некоммерческая организация занимается поиском пропавших людей с помощью вертолетов. Поиск с воздуха позволяет эффективно координировать усилия спасателей и волонтеров. В прошлом  году пилоты ПСО «Ангел» совершили более 170 вылетов и помогли найти 113 человек, в т.ч. 9 детей. При этом среднее время поиска человека составило 2 часа, а время локализации потерявшегося – порядка 5-10 минут. Основная категория граждан, которые терялись – грибники и любители ягод. Люди уходили в лес, застревали в болотах, теряли ориентиры и не могли вернуться. Поиски потерявшихся людей велись в Талдомском, Кимрском, Сергиево-Посадском, Чеховском, Дмитровском, Истринском, Волоколамском, Наро-Фоминском, Одинцовском, Орехово-Зуевскомй, Клинском и Солнечногорском районах Подмосковья.
Особого внимания заслуживает то, что пилоты совершенно безвозмездно, в свое личное время,  пренебрегая порой собственными делами,  даже в ночное  время спешат на помощь людям. Работа по поиску людей с вертолета требует большого внимания, концентрации, навыков медицинской и психологической помощи.  Часто люди, которые потерялись, испытывают панику или они могут быть ранены,  тогда добровольцам приходится применять все свои навыки, чтобы помочь людям.
Добровольцы поисково-спасательного отряда «Ангел» это сплоченный коллектив людей, которым небезразлична судьба другого человека, это отважные  и решительные люди с большим добрым сердцем. Поздравляем с заслуженной наградой!