Вертолет совместно с ВТБ24 Лизинг

Вертолет совместно с ВТБ24 Лизинг 04.02.2014

«Хелипорт Москва» и ВТБ24 Лизинг (дочерняя компания банка ВТБ24) заключили партнерское соглашение, в рамках которого клиенты «Хелипорт Москва» получают выгодный и востребованный во всем мире финансовый инструмент для приобретения вертолетов.

По условиям программы максимальный срок лизинга до 5 лет. Минимальный авансовый платеж составляет 30%. Таким образом, при покупке вертолета Robinson R44 в лизинг на 3 года авансовый платеж составит около 6 млн. руб., а ежемесячный платеж – примерно 500 000 руб.

Каждому клиенту «Хелипорт Москва», решившему приобрести вертолет в лизинг, предоставляется персональный менеджер, который готовит пакет документов и занимается всеми необходимыми согласованиями с ВТБ24 Лизинг.

Лизинг вертолета позволяет сохранять значительные средства в обороте бизнеса, так как основная сумма выплачивается уже в процессе эксплуатации. К плюсам лизинга относится также возможность ускоренной амортизации и возмещение НДС со всей суммы лизинговых платежей.

Заместитель генерального директора по продажам «Хелипорт Москва» Мария Козинцева комментирует:

- «Хелипорт Москва» - это проект крупнейшего вертолетного центра в мире, и его значение для инвестиционного климата столицы и Московской области трудно переоценить. Закономерно, что ВТБ24 Лизинг - ведущий игрок в сегменте корпоративной розницы - стал нашим партнером. Для клиентов «Хелипорт Москва» это сотрудничество будет гарантировать надёжность и выгодные условия при покупке вертолетов.

«В рамках этого проекта «Хелипорт Москва» осваивает новое бизнес-направление, являясь своего рода пионером в создании нового инфраструктурного комплекса. Мы надеемся, что, объединив усилия, мы сможем сделать такой современный финансовый инструмент, как лизинг, еще более привлекательным для тех, кто использует вертолеты для решения своих бизнес - задач», - говорит Николай Смирнов, руководитель по продажам и партнерским программам ВТБ24 Лизинг.

Справка о «Хелипорт Москва»

«Хелипорт Москва» – уникальный проект группы компаний «НДВ» по созданию крупнейшего в мире вертолетного мульти-центра, рассчитанного на базирование более 200 единиц авиационной техники. Это беспрецедентный российский проект, общий объем инвестиций в который составит порядка 100 млн. долларов. Собственный авиапарк «Хелипорт Москва» станет самым большим среди частных компаний России.

На участке в 500 м от МКАД по престижному Новорижскому шоссе вскоре появятся сервисный центр и летная школа, ангары для вертолетов, посадочные площадки, четырехзвездочная гостиница и деловой центр, бутик профессиональной экипировки, магазины и рестораны, парковка для автомобилей и стоянка для катеров, яхт-клуб и центр развлечений.