www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
В «Хелипорт Истра» состоялось заседание Комиссии при Президенте РФ по развитию авиации общего назначения

В «Хелипорт Истра» состоялось заседание Комиссии при Президенте РФ по развитию авиации общего назначения

В «Хелипорт Истра» состоялось заседание Комиссии при Президенте РФ по развитию авиации общего назначения 16.11.2015

  16 ноября 2015 года в многофункциональном вертолетном комплексе «Хелипорт Истра» состоялось заседание Комиссии при Президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения.

 В мероприятии приняли участие помощник Президента РФ, председатель Комиссии при Президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения Игорь Левитин, Министр транспорта РФ Максим Соколов, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, руководитель Росавиации Александр Нерадько, губернатор Московской области Андрей Воробьев, Председатель Совета директоров компании «Хелипорты России» Александр Хрусталев и другие официальные лица. 

Перед началом заседания А.А. Хрусталев провел для гостей экскурсию по вертолетному комплексу. Участники мероприятия побывали в крупнейшем сервисном центре по обслуживанию вертолетов Robinson, а также в новом сертифицированном центре по обслуживанию вертолетов Airbus Helicopters.

  Открывая заседание, А.Д. Беглов отметил, что с развитием авиации общего назначения должна совершенствоваться сертификация воздушных судов, учебно-тренировочных центров, системы контроля, пилотов. Он сказал: «Отдельные регионы занимаются развитием авиации общего назначения в качестве доступного транспорта на программной или проектной основе. Примером может служить опыт Московской и Калужской областей. К примеру, в «Хелипорт Истра» не только предоставляют услуги по комплексному обслуживанию вертолетов, но и гарантируют безопасную эксплуатацию. Другие регионы имеют лишь отдельные элементы сектора авиации, например, в виде единичных собственников или посадочных площадок. Я думаю, что создание необходимой инфраструктуры - вопрос времени и финансов».

  По его словам, место проведения встречи было выбрано не случайно, ведь «Хелипорт Истра» - современный вертолетный комплекс, где особое внимание уделяется безопасности полетов.

  Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил председателя Совета директоров «Хелипорты России» Александра Хрусталева, и отметил, что «Хелипорт Истра» отвечает всем необходимым требованиям безопасности. «Порядка 55% всех вертолетов страны базируются в Подмосковье, - сказал А.Ю. Воробьев. - Конечно, это удобно, быстро, современно. Сегодня крайне актуально поговорить не только об удобстве, но и о безопасности, о культуре использования этой сложной техники, тем более в наших климатических условиях. Нам всем будет приятно, если эта отрасль будет развиваться, но по современным и цивилизованным правилам, чтобы нам не довелось становиться свидетелями печальных событий». Губернатор отметил, что проекты по созданию сети вертолетных комплексов привлекательны с точки зрения инвестиций, создания высококвалифицированных рабочих мест.

  Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил, что авиация общего назначения является важным элементом единой транспортной инфраструктуры РФ.

  «Авиация общего назначения является таким заметным элементом единой транспортной инфраструктуры РФ и при правильном подходе в первую очередь со стороны руководства субъектов, может оказать серьезное влияние на региональное развитие многих интересных и важных проектов. Нашей основной целью является совершенствование механизмов государственного регулирования и поддержки развития авиации общего назначения, обеспечение согласованных действий федеральных органов исполнительной власти и органов власти на местах по разработке и реализации основных направлений государственной политики в этой сфере»,- сказал Максим Соколов.
  
  В повестку дня заседания Комиссии были включены следующие вопросы: Обеспечение безопасности полетов как важнейшее условие развития авиации общего назначения; О реализации проектов Минпромторга России по созданию авиационной техники и перспективах реализации подпрограммы «Малая авиация» государственной программа РФ «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 гг.».

 

о проекте
новости и события
«По зову сердца» «По зову сердца»

Вертолетчики ВПСО «Ангел» получили награду от МЧС России.

02.12.2016 подробнее
Комфорт и удобство вертолетов Airbus. Комфорт и удобство вертолетов Airbus.

Один из наиболее популярных брендов.

30.11.2016 подробнее
«Хелипорты России» участвуют в престижном конкурсе. «Хелипорты России» участвуют в престижном конкурсе.

Проект года

25.11.2016 подробнее