Услуга по окраске передней кромки лопастей несущего винта вертолетов

06.11.2015

«Хелипорт Москва» предлагает актуальную услугу для владельцев вертолетов Robinson – восстановление лакокрасочного покрытия на передней кромке лопастей несущего винта. Наши высококлассные специалисты используют только современные, надежные и одобренные материалы и технологии, что позволяет осуществить работу качественно и быстро.

Для чего необходимо проводить окраску? Это процедура предназначена для недопущения оголения «до металла» шва склейки обшивки лопастей несущего винта и разрушения лопастей рулевого винта.

Как проходит процесс окраски? На первоначальном этапе лопасть вручную очищается от старого покрытия. Потом мастер придает ей первоначальную гладкую и аэродинамически эффективную форму. Затем наносится специальный слой грунта для максимальной адгезии (сцепления) материалов. После окраски и полного высыхания покрытия измеряется уровень вибрации на вертолете. При этом симметричность нанесения лакокрасочных материалов обеспечивает неизменность балансовых (статистических и динамических) характеристик.



Оптимально проводить окраску передней кромки лопастей несущего винта на периодической основе. Это защищает деталь, повышает износостойкость передней кромки, сохраняет ресурс лопастей и способствует снижению расхода топлива из-за минимальных потерь на трение лопастей в воздушном потоке.

Подробная информация и заказ услуги по тел. 8(495) 77 000 77.