www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
Трагедия в Республике Алтай

Трагедия в Республике Алтай

Трагедия в Республике Алтай 13.02.2017
12 февраля в Республике Алтай разбился вертолет, на борту которого находились Дмитрий и Елена Ракитские, Анатолий Банных, Мария Козинцева, Глеб Вореводин.

Дмитрий Ракитский - один из основателей компании «Авиамаркет». Он с детства мечтал стать пилотом. Летать на планерах Дмитрий начал в аэроклубе в Подмосковном Жуковском еще учась на первом курсе Московского физико-технического института, который окончил в 1981 году по специальности «Летные испытания летальных аппаратов». Работал в ЛИИ им. М. М. Громова, ЭМЗ имени Мясищева летчиком. Работал командиром самолётопланерного отряда в национальном Аэроклубе России имени Чкалова. В 1998 году впервые начал летать на вертолетах. С момента основания, в течение 10 лет работал шеф-пилотом компании «Авиамаркет». В 2012 году установил три мировых рекорда скорости на обозначенном маршруте Истра-Южно-Сахалинск. В 2013 году входил в состав пилотов первого в истории России кругосветного путешествия на вертолётах. В 2014 году совершил первый полет на Северный Полюс на вертолете Robinson. В 2015 году в составе экспедиции из восьми пилотов на четырех вертолетах Дмитрий установил абсолютный мировой рекорд, побывав за один перелет сразу на трех Северных полюсах – географическом, магнитном и полюсе недоступности, в точке, максимально удаленной от суши. В последние годы Дмитрий работал в компании «Алтайавиа».

Мария Козинцева в 2014 году работала в департаменте продаж компании «Хелипорт Москва». Профессиональное увлечение вертолетами привело ее к мысли создать собственную компанию. Так Мария стала основателем и генеральным директором компании Heli Club.

С Анатолием Банных многих из нас связывали деловые и дружеские отношения.

Мы скорбим с родными и близкими погибших.

Коллектив группы компаний «Хелипорты России».  

о проекте
новости и события
Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland

Сеть вертолетных центров Хелипорты России расширяет перечень обслуживаемых воздушных судов.

21.03.2017 подробнее
Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов

Согласно данным независимого исследования, усилия Airbus Helicopters по улучшению качества клиентской поддержки привели к значительному снижению прямых затрат на техническое обслуживание и ремонт (DMC) и прямых эксплуатационных расходов (DOC) вертолетов H125, H130 и H135. Снижение расходов на эксплуатацию этих моделей приведет к дальнейшему повышению их конкурентоспособности на рынке, сообщается в пресс-релизе Airbus Helicopters.

14.03.2017 подробнее
Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации

В 2017 году федеральная сеть вертолетных комплексов «Хелипорты России» продолжит инвестировать средства в развитие на базе вертолетного центра «Хелипорт Истра» в Истринском районе Подмосковья технического комплекса по ремонту авиационных двигателей Lycoming, основной сферой применения которых в России является малая авиация, прежде всего, легкие вертолеты американской марки Robinson.

09.03.2017 подробнее