www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
Таинственные места Подмосковья

Таинственные места Подмосковья

Таинственные места Подмосковья 24.02.2015

«Хелипорт Москва» открывает новые туристические направления.

Специально для любителей всего таинственного, отделом авиапутешествий «Хелипорт Москва» разрабатываются секретные туры, которые станут настоящим подарком для тех, кто хочет сделать самые невероятные фотографии. Представляем список необычных мест, которые просто фантастически выглядят с вертолета!

Загадочный белый шар

Сверху шар похож на внеземной объект, непонятно каким чудом оказавшийся посреди лесов Подмосковья. На самом деле это диэлектрический колпак для антенны космической связи. История его внезапного появления посреди дикой природы весьма необычна. Говорят, что в 1970 году у перевозившего его вертолета внезапно лопнул трос, и шар упал вниз. С тех пор он стал популярной местной достопримечательностью. В высоту этот «арт-объект» равен пятиэтажному зданию, и обладает потрясающей акустикой. Каждый звук внутри отражается многократным эхом (говорят, что можно попасть внутрь шара). Неподалеку от этой сферической конструкции есть еще одна достопримечательность – огромный деревянный стул высотой в 9,5 метров!

Башня Теслы

С высоты представляет совершенно удивительное зрелище! Эта установка, окруженная со всех сторон деревьями, находится в Истринском районе с 1970 года. Имя великого ученого она носит не случайно, потому что способна создавать электрические разряды до 150 метров. Основное ее предназначение – проведение испытаний защиты самолетов от молний.

Секретный купол

Еще один сферический объект в нашем списке. Вот только по масштабности он намного превосходит обломок космической антенны. По размеру он даже больше чем находящийся рядом Ново-Иерусалимский монастырь! Диаметр таинственного купола - свыше 230 метров, а высота – 118 метров. Говорят, что эта конструкция создавалась во времена СССР для проведения каких-то секретных испытаний, а внутри должен был разместиться сверхмощный генератор электромагнитных импульсов. Но планам военных так и не суждено было сбыться и 25 января 1985 года верхушка купола обрушилась. Сегодня объект заброшен, но посмотреть на это невероятное детище человеческих рук обязательно стоит!

Музей ВВС в Монино

Представляет большой интерес даже для тех, кто не увлекается авиацией. Музей находится в 38 км от Москвы прямо посреди леса. Все его экспонаты расположены под открытым небом и хорошо просматриваются с вертолета. По ним можно проследить всю историю советской авиации начиная с 1909 года. Наибольший интерес представляет некогда самый большой самолет в мире "Илья Муромец", который в разы превосходит остальные экспонаты по размеру.

Киногород Piligrim Porto

Островок Англии XVIII века, среди русских просторов во всей красе предстанет перед теми, кто захочет увидеть это место с борта вертолета. Город появился недалеко от усадьбы Серединково после съемок фильма «Записки экспедитора тайной канцелярии». Надо сказать, декорации получились очень реалистичными. Все, начиная от домов и заканчивая внутренним убранством комнат, пропитано духом эпохи просвещения. Здесь есть пиратский порт, таверна и даже корабль Джека-Воробья в натуральную величину! Кстати, в Piligrim Porto часто устраиваются яркие шоу и маскарады, а еще это идеальное место для необычных фотосессий и увлекательных прогулок, квестов и специальных программ тимбилдинга.

«Хелипорт Москва» активно развивает туристическое направление и постоянно разрабатывает новые интересные маршруты для своих клиентов.

Заказать тур и получить более подробную информацию можно по телефону: +7 (495) 77-000-77

о проекте
новости и события
«По зову сердца» «По зову сердца»

Вертолетчики ВПСО «Ангел» получили награду от МЧС России.

02.12.2016 подробнее
Комфорт и удобство вертолетов Airbus. Комфорт и удобство вертолетов Airbus.

Один из наиболее популярных брендов.

30.11.2016 подробнее
«Хелипорты России» участвуют в престижном конкурсе. «Хелипорты России» участвуют в престижном конкурсе.

Проект года

25.11.2016 подробнее