www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
Строительство нового вертолетного комплекса в Ульяновске идет полным ходом

Строительство нового вертолетного комплекса в Ульяновске идет полным ходом

Строительство нового вертолетного комплекса в Ульяновске идет полным ходом 23.12.2014

Создание вертолетного комплекса «Хелипорт Ульяновск», о котором было заявлено в апреле 2014 года на встрече губернатора области Сергея Морозова с главой «НДВ Групп» Александром Хрусталевым, идет согласно графику.

Сейчас ведутся строительно-монтажные работы по созданию ангарного комплекса, посадочных площадок и всей инфраструктуры. Проект предполагает создание целого комплекса услуг: здесь будут расположены учебный центр для подготовки пилотов и аэроклуб, паркинг и центр техобслуживания вертолетной техники, магазин и ресторан.

Ульяновская область обладает рядом преференций для предприятий авиатранспортной отрасли. «Хелипорт Ульяновск» получил статус «Особо значимый проект Ульяновской области». Согласно инвестиционному законодательству региона, это позволит получить дополнительную поддержку со стороны региональных властей.

«Хелипорт Ульяновск» совместно с Правительством Ульяновской области и специальными экстренными службами ведут работу по восстановлению деятельности на территории региона санитарной авиации с применением вертолётной техники. Определена система взаимодействия «Хелипорт Ульяновск» с Министерством здравоохранения и подразделениями экстренной медицинской службы региона.

Имеющаяся в Ульяновской области авиационная инфраструктура, наличие квалифицированных профильных кадров, а также взаимодействие с предприятиями Ульяновского авиационного кластера позволят качественно реализовать первый региональный вертолётный комплекс в рамках проекта «Хелипорты России».

о проекте
новости и события
Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland

Сеть вертолетных центров Хелипорты России расширяет перечень обслуживаемых воздушных судов.

21.03.2017 подробнее
Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов

Согласно данным независимого исследования, усилия Airbus Helicopters по улучшению качества клиентской поддержки привели к значительному снижению прямых затрат на техническое обслуживание и ремонт (DMC) и прямых эксплуатационных расходов (DOC) вертолетов H125, H130 и H135. Снижение расходов на эксплуатацию этих моделей приведет к дальнейшему повышению их конкурентоспособности на рынке, сообщается в пресс-релизе Airbus Helicopters.

14.03.2017 подробнее
Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации

В 2017 году федеральная сеть вертолетных комплексов «Хелипорты России» продолжит инвестировать средства в развитие на базе вертолетного центра «Хелипорт Истра» в Истринском районе Подмосковья технического комплекса по ремонту авиационных двигателей Lycoming, основной сферой применения которых в России является малая авиация, прежде всего, легкие вертолеты американской марки Robinson.

09.03.2017 подробнее