www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
Строительство нового вертолетного комплекса в Ульяновске идет полным ходом

Строительство нового вертолетного комплекса в Ульяновске идет полным ходом

Строительство нового вертолетного комплекса в Ульяновске идет полным ходом 23.12.2014

Создание вертолетного комплекса «Хелипорт Ульяновск», о котором было заявлено в апреле 2014 года на встрече губернатора области Сергея Морозова с главой «НДВ Групп» Александром Хрусталевым, идет согласно графику.

Сейчас ведутся строительно-монтажные работы по созданию ангарного комплекса, посадочных площадок и всей инфраструктуры. Проект предполагает создание целого комплекса услуг: здесь будут расположены учебный центр для подготовки пилотов и аэроклуб, паркинг и центр техобслуживания вертолетной техники, магазин и ресторан.

Ульяновская область обладает рядом преференций для предприятий авиатранспортной отрасли. «Хелипорт Ульяновск» получил статус «Особо значимый проект Ульяновской области». Согласно инвестиционному законодательству региона, это позволит получить дополнительную поддержку со стороны региональных властей.

«Хелипорт Ульяновск» совместно с Правительством Ульяновской области и специальными экстренными службами ведут работу по восстановлению деятельности на территории региона санитарной авиации с применением вертолётной техники. Определена система взаимодействия «Хелипорт Ульяновск» с Министерством здравоохранения и подразделениями экстренной медицинской службы региона.

Имеющаяся в Ульяновской области авиационная инфраструктура, наличие квалифицированных профильных кадров, а также взаимодействие с предприятиями Ульяновского авиационного кластера позволят качественно реализовать первый региональный вертолётный комплекс в рамках проекта «Хелипорты России».

о проекте
новости и события
Вертолет – неповторимый образ любого события! Вертолет – неповторимый образ любого события!

Вертолеты для мероприятий.

08.12.2016 подробнее
«Небо – это моя стихия» «Небо – это моя стихия»

Есть те, кто живет на земле, но для кого жизнь – это небо.

06.12.2016 подробнее
«По зову сердца» «По зову сердца»

Вертолетчики ВПСО «Ангел» получили награду от МЧС России.

02.12.2016 подробнее