www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
Спасение людей. Нелегкие будни «Ангелов»

Спасение людей. Нелегкие будни «Ангелов»

Спасение людей. Нелегкие будни «Ангелов» 08.07.2016
         По статистике, чаще всего в лесу теряются пожилые люди, причем многие из них ходят за грибами почти всю свою сознательную жизнь. Новичками в этом деле их точно не назовешь. Но увлекаясь, люди сбиваются с пути и не могут найти обратную дорогу. Тогда на помощь «потеряшкам» приходят спасатели или добровольцы.
           Добровольцы ВПСО «Ангел» не понаслышке знают как сложно бывает найти человека в лесу, даже с вертолета и даже при хороших погодных условиях.
Последние несколько случаев яркий тому пример.
            1 июля в 5.30 утра координатору ВПСО «Ангел» поступил звонок из Твери. В Колязинском районе Тверской области в лесу потерялся пожилой мужчина. Полутора суток он бродил по лесу в попытках выбраться самостоятельно, когда силы были на исходе, позвонил 112. Диспетчерская служба приняла звонок, мужчине сказали оставаться на месте, помощь к нему выдвигается . Звонок прервался и определить хотя бы примерное местоположение потерявшегося не удалось. Сложность заключалась и в том, что в условиях отсутствия сети, сам человек может позвонить на номер 112, но обратной связи с ним нет.
          Поисковые работы тормозились, не известно в какую сторону мог пойти человек. Жители местной деревни, на окраине которой мужчина оставил свой автомобиль, рассказали, что обычно в лес ходят в западном направлении. Эта информация отчасти подтвердилась повторным звонком.
          Днем мужчина снова вышел на связь, он успел сказать лишь, что попал в болото, и связь опять прервалась. На западе как раз ведутся торфяные разработки, решили начать оттуда. Уже шли вторые сутки, четких ориентиров не было. Мужчина говорил, что он несколько раз переплывал реку, перебирался через овраги. Однако, это лишь запутывало поиски. Дело в том, что на подходе к деревне река расходится на два канала, которые огибают населенный пункт с двух сторон, а после опять смыкаются. Где он переплывал реку? На какой теперь стороне? Как далеко ушел? Вопросов только прибавлялось.
           В такой сложной ситуации на помощь вылетает пилот Антон Филиппов. При следующем сеансе связи, потерявшемуся мужчине посоветовали выйти на какое-нибудь открытое пространство и как-то себя обозначить, чтобы было видно с воздуха. Мужчина не растерялся, выйдя на открытое пространство, постарался расчистить его, приминая высокую траву. В этот момент его заметил Антон Филиппов. Что было настоящей удачей, т.к. именно в этой стороне меньше всего ожидали найти потерявшегося. После долгих, утомительных поисков, имея даже самую малую вероятность найти в этом районе человека, Антон все же решил попробовать и оказался прав. Пилот эвакуировал пострадавшего в ближайшую деревню, где ему оказали первую медицинскую помощь.
            Эта история закончилась хорошо, но к сожалению есть и печальные случаи. Добровольцы ВПСО Ангел всегда готовы вылететь на помощь, но и от самого человека, который заблудился, многое зависит. Очень важно предпринять все меры безопасности, собираясь в лес одевать яркую одежду, брать спички, запоминать направление движения и не откладывать звонок в 112, если вы заблудились.

о проекте
новости и события
«Небо – это моя стихия» «Небо – это моя стихия»

Есть те, кто живет на земле, но для кого жизнь – это небо.

06.12.2016 подробнее
«По зову сердца» «По зову сердца»

Вертолетчики ВПСО «Ангел» получили награду от МЧС России.

02.12.2016 подробнее
Комфорт и удобство вертолетов Airbus. Комфорт и удобство вертолетов Airbus.

Один из наиболее популярных брендов.

30.11.2016 подробнее