www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77

Собираем вертолет!

Собираем вертолет! 03.11.2016
     В сервисном центре «Хелипорт Москва» специалисты авиационно-технической службы собирают новый, прибывший с завода, вертолет Robinson R66.
     Каждый новый вертолет на заводе-изготовителе собирают под индивидуальный заказ. После вертолет проверяют и обкатывают, а затем вновь разбирают, чтобы подготовить к отправке владельцу. В отдельные ящики упаковывают лопасти несущего и рулевого винтов, хвостовую балку и сам фюзеляж с двигателем. В России проводить сборку может только сертифицированная Авиационная техническая база, которой и является «Хелипорт Инжиниринг», входящая в структуру «Хелипортов России». От технических специалистов требуется большой опыт и знания. Всем тонкостям они обучаются непосредственно на заводе изготовителе. Инженеры заканчивают собирать вертолет в среднем через 2 недели, подготавливая его к осмотру экспертной комиссии. Когда вертолет собран, получив в Росавиации разрешение на облет, пилот на новом воздушном судне поднимается в небо. Он облетывает вертолет, убеждаясь, что все механизмы работают исправно.
      После этого приезжает специальная комиссия, которая осматривает вертолет и выносит решение о выдаче сертификата летной годности. И только тогда наступает самый долгожданный и радостный момент, когда владелец, наконец, получает свой долгожданный Robinson.

о проекте
новости и события
Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland

Сеть вертолетных центров Хелипорты России расширяет перечень обслуживаемых воздушных судов.

21.03.2017 подробнее
Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов

Согласно данным независимого исследования, усилия Airbus Helicopters по улучшению качества клиентской поддержки привели к значительному снижению прямых затрат на техническое обслуживание и ремонт (DMC) и прямых эксплуатационных расходов (DOC) вертолетов H125, H130 и H135. Снижение расходов на эксплуатацию этих моделей приведет к дальнейшему повышению их конкурентоспособности на рынке, сообщается в пресс-релизе Airbus Helicopters.

14.03.2017 подробнее
Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации

В 2017 году федеральная сеть вертолетных комплексов «Хелипорты России» продолжит инвестировать средства в развитие на базе вертолетного центра «Хелипорт Истра» в Истринском районе Подмосковья технического комплекса по ремонту авиационных двигателей Lycoming, основной сферой применения которых в России является малая авиация, прежде всего, легкие вертолеты американской марки Robinson.

09.03.2017 подробнее