Система защиты от столкновения с проводами для вертолетов Robinson R66

Система защиты от столкновения с проводами для вертолетов Robinson R66 13.02.2018
Компания Robinson Helicopter продолжает совершенствовать свою флагманскую модель R66 TURBINE добавляя новые полезные опции. Представление новинок на выставке Heli-Expo уже стало хорошей традицией для компании. В этом году на Heli-Expo с 26 февраля по 1 марта в Лас-Вегасе, штат Невада, на стенде компании будет представлен вертолет R66 с установленной системой защиты от столкновения с проводами (тросорез). Работу по данному проекту Robinson проводит совместно с компанией Magellan Aerospace, Виннипег, Канада. На текущий момент завершена сертификация системы в FAA. Тросорез добавлен в список опций для вертолётов R66. 


В пресс-релизе компании Robinson Helicopter указано, что закладные крепежные элементы для установке тросореза увеличивают вес вертолета на 7 фунтов (3,15 кг) и включают в себя усиление точек крепления дефлектора на носовой части фюзеляжа и тросорезов на верхней части фюзеляжа и на передних стойках шасси.
Покупатели новых вертолетов могут заказать отдельно эту опцию за $4200, чтобы в дальнейшем установка дефлектора и тросорезов была максимально простой.

Комплект дефлектора с режущими лезвиями тросореза добавляет около 16 фунтов (7,2 кг) к весу вертолета. 
Система доступна как комплект, устанавливаемый на заводе Robinson стоимостью $16 000 и в качестве кит-набора для послепродажной установки за $22 800.

Можно констатировать, что компания Robinson Helicopter начинает внедрять средства активной безопасности вместе с постоянной учебной работой по проведению курса безопасного пилотирования (Pilot Safety Course).


Файлы
robinson_r66_wire_strike_protection_system_2 copy.jpg