Состоялся семинар пилотов и диспетчеров по изменениям в структуре МВЗ

Состоялся семинар пилотов и диспетчеров по изменениям в структуре МВЗ 01.04.2014

29 марта 2014 года компании «Авиамаркет» и «Хелипорт Москва» организовали семинар на тему «Проект структуры Воздушного пространства МВЗ». В его ходе были обсуждены основные положения нового законопроекта по изменениям в структуре Воздушного пространства, вступающие в силу с 3 апреля 2014 года.

Участниками мероприятия стали специалисты Главного Центра Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации, представители Росавиации и АОПА, диспетчеры Аэропортов Внуково, Шереметьево, а также пилоты частных аэроклубов.

На семинаре с докладами выступили представители МЗЦ ЕС ОрВД Белышев Е. В. и Ретуцкий А.А., которые озвучили основные нововведения по изменениям в использовании воздушного пространства. Так, с 3-го апреля на МКАД разрешено двустороннее движение. По всей России количество МВЛ в очередной раз значительно сокращено. Также упраздняется ВДПП «Домодедово» - его функцию берет на себя ВДПП «Внуково».

В рамках семинара традиционно прошла дискуссия на тему взаимопонимания частных пилотов и диспетчеров, были разобраны наиболее «острые» ситуации и технология работы авиадиспетчеров.

По окончании встречи инициативная группа частных пилотов пригласила диспетчеров на ознакомительный полёт на вертолётах вокруг МКАД.

«Замечательно, что встречи пилотов и диспетчеров становятся ежегодной традицией. Значение «человеческого фактора» играет немаловажную роль в авиации. В ходе таких встреч выявляются спорные моменты, возникающие при использовании воздушного пространства. Благодаря этому взаимодействие пилотов и диспетчеров становится более отлаженным», - прокомментировала заместитель генерального директора НП «Хелипорт Москва» Нина Абулова.