www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
Росавиация выдала свидетельство авиационно-учебному центру «Аэроклуб Истра»

Росавиация выдала свидетельство авиационно-учебному центру «Аэроклуб Истра»

Росавиация выдала свидетельство авиационно-учебному центру «Аэроклуб Истра» 30.12.2015

 Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало свидетельство (сертификат) авиационно-учебному центру (АУЦ) «Аэроклуб Истра», действующему на базе «Хелипорт Истра» (входит в ГК «Хелипорты России»).
  Согласно выданному свидетельству, «Аэроклуб Истра» имеет право на осуществление образовательной деятельности. АУЦ осуществляет первоначальную подготовку и переподготовку пилотов на вертолеты R44 и R66.
Авиационно-учебный центр «Аэроклуб Истра» - один из лучших и крупнейший в стране. В нем прошли подготовку свыше 400 курсантов и пилотов. Только в 2014-2015 гг. в летной школе прошло обучение порядка 150 пилотов.
  Важнейшим приоритетом работы АУЦ является обеспечение безопасности полетов и качество обучения. Учебный процесс проходит только на новых современных вертолетах. А инструкторы «Аэроклуб Истра» - опытные пилоты с большим налетом и огромным стажем преподавания.
  Программа включает теоретическое и летное обучение. На теоретических занятиях курсанты знакомятся с принципами аэродинамики, навигации, метеорологии, изучают конструкцию вертолета и воздушное право. Летное обучение включает навыки управления вертолетом - подготовка и взлет, полеты по кругу, посадка, маршрутные полеты и др.

о проекте
новости и события
Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland

Сеть вертолетных центров Хелипорты России расширяет перечень обслуживаемых воздушных судов.

21.03.2017 подробнее
Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов

Согласно данным независимого исследования, усилия Airbus Helicopters по улучшению качества клиентской поддержки привели к значительному снижению прямых затрат на техническое обслуживание и ремонт (DMC) и прямых эксплуатационных расходов (DOC) вертолетов H125, H130 и H135. Снижение расходов на эксплуатацию этих моделей приведет к дальнейшему повышению их конкурентоспособности на рынке, сообщается в пресс-релизе Airbus Helicopters.

14.03.2017 подробнее
Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации

В 2017 году федеральная сеть вертолетных комплексов «Хелипорты России» продолжит инвестировать средства в развитие на базе вертолетного центра «Хелипорт Истра» в Истринском районе Подмосковья технического комплекса по ремонту авиационных двигателей Lycoming, основной сферой применения которых в России является малая авиация, прежде всего, легкие вертолеты американской марки Robinson.

09.03.2017 подробнее