www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
Развитие региональных комплексов «Хелипорты России»

Развитие региональных комплексов «Хелипорты России»

Развитие региональных комплексов «Хелипорты России» 20.07.2015

Проект инфраструктурного девелопмента, представленный НДВ-Групп, был поддержан на самом высоком уровне во многих регионах России, однако на местах не все еще осознали о том, какую практическую пользу можно извлечь из появления новой отрасли.

Для любого региона проект по развитию малой авиации – это настоящий шаг в будущее. Современным и удобным видом транспорта активно пользуются в Европе и Америке, на Ближнем Востоке и Азии, но для нашей страны это пока непонятное и, как некоторые думают, ненужное чудо. До сих пор, любители вертолетной индустрии собирались лишь в кружки «по интересам», такой доступный для всех ДОССАФ. О мощной индустрии, которая создает новый вектор развития, заговорили лишь с появлением «Хелипортов России».

Одним из показателей того насколько полезен может быть вертолет для самых обычных людей, стало создание первого добровольного вертолетного отряда ПСО «Ангел» (на базе «Хелипорт Москва» и «Хелипорт Истра»), который действует в тесном сотрудничестве с ПСО «Лиза Алерт» и Красный Крест на территории Московской области. «Мы постоянно получаем слова благодарности от родственников, тех людей, которых удается найти с помощью нашего авиационного патрулирования. Делаем это совершенно бесплатно. Только за это лето, мы уже спасли несколько человек. Одна из операций благополучно завершилась буквально в эти выходные», - говорит руководитель отряда, частный пилот Александр Михайлов.

Сложно моментально произвести переворот сознания, сложно понять, что такие проекты приносят ощутимую пользу не только обществу, но и государству. Разработка экономически обоснованной и эффективной бизнес-модели, развитие всех отраслей: сельского хозяйства, строительства, медицины, туризма, спорта – вот перспективные задачи на ближайшее будущее.

Площадка в Ульяновске стала одним из приоритетных проектов создания вертолетной сети, ведь новый центр был первым региональным комплексом в составе «Хелипорты России». В письме председателя комиссии при Президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения Игоря Левитина именно этот комплекс приводят в качестве примера успешного проекта. Постановлением правительства данному инвестиционному проекту был присвоен статус «Особо значимый проект».

-На данный момент продолжается процесс согласования разрешительной документации, поэтому возможно, что новый центр откроется несколько позже запланированного. Мы хотим получить все необходимые разрешения, а затем приступить к строительству. Речи о приостановке проекта не идет, - комментирует информацию председатель совета директоров «Хелипорт России» Александр Хрусталев. Как и сообщалось ранее, в Ульяновске появится комплекс по аренде и продаже воздушных судов, собственная авиационно-техническая база, магазин летной экипировки, учебный центр и школа юного пилота для детей, увлекающихся авиацией. Строительство будет осуществляться с привлечением частных инвестиций, без дополнительных средств из госбюджета.

По заданию правительственной комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения, «органам госвласти необходимо обеспечить содействие развитию физической культуры, спорта, туризма и реализации молодёжной политики, с привлечением молодёжи к занятиям авиационными видами спорта».

Эту идею активно поддержали власти Калуги, ведь именно в этом регионе будет создан проект авиационной вертолетной школы по подготовке коммерческих пилотов. На выставке Jet Expo, которая пройдет в сентябре в Москве, посетители смогут увидеть обновленный вариант проекта, улучшенный в процессе проработки деталей и получения согласований. Помимо сертифицированного центра по продаже и обслуживанию вертолетов ведущих мировых брендов, здесь появится гостиница, яхт клуб и большой развлекательный центр со специальными площадками для детей. Побывать в новом парке сможет любой желающий и, скорее всего, именно это место станет предметом гордости всех жителей области, ведь такого парка нет не только в России, но и всем мире, считают авторы проекта.

- В начале августа начнется подготовка к выходу на стройплощадку, на строительство комплекса будет выделено порядка 500 млн рублей частных инвестиций, - сообщает пресс-служба «Хелипорты России». Благодаря открытию нового центра будет создано около 100 рабочих мест.

Все комплексы сети «Хелипорты России» соответствуют высочайшим стандартам качества, и главным приоритетом является безопасность. Помимо заявленных региональных площадок, к новой сети присоединяются уже существующие комплексы, например «Хелипорт Краснодар», которые готовы развиваться вместе с новой индустрией по законам цивилизованного рынка. «Хелипорт Краснодар» открылся на базе крупнейшего на юге России центра. Вертодром имеет развитию инфраструктуру, на собственной территории располагаются: ангары для базирования вертолетов, техническая база, площадка для заправки топливом, вертолётные взлётно-посадочные площадки, офисные помещения, лекторий, клубный дом, летняя веранда и беседка для гостей клуба. Комплекс оснащён ночным стартом и позволяет производить полеты круглосуточно.

- На сегодняшний день «Хелипорты России» имеют самую крупную сеть по всей России. В составе которой действительно современные центры, а не региональные телефонные консультанты, - говорит Александр Хрусталев. - Получено принципиальное согласие Новосибирска, открыта компания в Тюмене, сейчас идет процесс согласования необходимых земельных вопросов. Многие темы, еще предстоит решить и тщательно проработать. Самое важное, что сегодня мы понимаем, какое количество единомышленников у нас есть по всей стране, как много людей поддерживают наши идеи и принципы работы. Мы живем в XXI веке - это время совсем других скоростей и глобальных изменений, время перемен и новых бизнес-задач.

Учитывая значимость и масштабность проекта, на последнем совещании совета директоров было принято важное решение. Кроме уже существующей клубной системы, которая успешно работает, мы планируем выйти на совершенно новый уровень, занять новую нишу – коммерческих перевозок. Соответствующие документы сейчас готовят для предоставления в Росавиацию.

о проекте
новости и события
«Небо – это моя стихия» «Небо – это моя стихия»

Есть те, кто живет на земле, но для кого жизнь – это небо.

06.12.2016 подробнее
«По зову сердца» «По зову сердца»

Вертолетчики ВПСО «Ангел» получили награду от МЧС России.

02.12.2016 подробнее
Комфорт и удобство вертолетов Airbus. Комфорт и удобство вертолетов Airbus.

Один из наиболее популярных брендов.

30.11.2016 подробнее