www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
Пять вещей, которые необходимы начинающему пилоту

Пять вещей, которые необходимы начинающему пилоту

Пять вещей, которые необходимы начинающему пилоту 28.01.2015

Пять вещей, которые необходимы начинающему пилоту

Руководитель направления авиатуризма «Хелипорты России», путешественник и профессиональный пилот Андрей Борисевич рассказал, какие вещи должны всегда быть под рукой у начинающего пилота.

Полет на вертолете – безусловно, приятное, но вместе с тем очень ответственное дело. Плохая подготовка, и даже простая невнимательность могут обернуться в небе серьезными последствиями, как для пилота, так и для его пассажиров. Каждому курсанту понадобится список полезных вещей, призванных облегчить работу в воздухе и сделать любой полет максимально комфортным и безопасным.

1. GPS - трекер - один из наиболее важных гаджетов, который обязательно должен быть в кабине вертолета, вне зависимости от уровня профессионализма пилота.

Незаменимость GPS-трекера подтверждают и статистические данные. Например, в этом году уже было несколько инцидентов, когда GPS-трекер спас жизнь экипажу воздушного судна.

2. Гарнитура (наушники) - позволяет пилоту абстрагироваться от постороннего шума, создаваемого двигателем и лопастями вертолета, но при этом слышать речь пассажиров.

3. GPS-навигатор. Современные модели обладают цветным TFT монитором и полным набором необходимых функций, как то предупреждение о потенциальной опасности рельефа, секционные топографические данные и многое другое.

4. Солнечные очки. Не стоит недооценивать такой простой, но очень важный аксессуар пилота, как солнечные очки. Данная вещь не актуальна лишь в темное время суток, зато днем очки просто незаменимы. Обязательно надевайте их при выполнении полетов в ясную погоду, особенно зимой, поскольку отражающиеся от снега солнечные лучи ослепляют и не дают адекватно оценивать обстановку вокруг.

5. Часы. Этот практичный аксессуар нужен не только во время полета, но и в повседневной жизни. Для представителей воздушной профессии они имеют особое значение. Есть даже определенные стандарты, например циферблат должен быть радикально черным, стрелки максимально большими, белыми и светящимися, а стекло покрывается антибликовым составом. Все это делается ради того, чтобы пилоты не испытывали затруднений, считывая показания часов и темной ночью, и в залитой ослепительным заоблачным солнечным светом кабине. Очень важно, чтобы в них был хронометр, чтобы отслеживать количество часов, проведенных в воздухе.

о проекте
новости и события
Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland

Сеть вертолетных центров Хелипорты России расширяет перечень обслуживаемых воздушных судов.

21.03.2017 подробнее
Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов

Согласно данным независимого исследования, усилия Airbus Helicopters по улучшению качества клиентской поддержки привели к значительному снижению прямых затрат на техническое обслуживание и ремонт (DMC) и прямых эксплуатационных расходов (DOC) вертолетов H125, H130 и H135. Снижение расходов на эксплуатацию этих моделей приведет к дальнейшему повышению их конкурентоспособности на рынке, сообщается в пресс-релизе Airbus Helicopters.

14.03.2017 подробнее
Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации

В 2017 году федеральная сеть вертолетных комплексов «Хелипорты России» продолжит инвестировать средства в развитие на базе вертолетного центра «Хелипорт Истра» в Истринском районе Подмосковья технического комплекса по ремонту авиационных двигателей Lycoming, основной сферой применения которых в России является малая авиация, прежде всего, легкие вертолеты американской марки Robinson.

09.03.2017 подробнее