ПСО «Ангел» вошел в спасательную группу «Кобра»

ПСО «Ангел» вошел в спасательную группу «Кобра» 12.01.2016

 Вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел» (ПСО «Ангел»), созданный на базе «Хелипорт Москва», вошел в Аварийно-спасательное формирование «Специализированная пожарно-спасательная группа «Кобра» (АСФ «СПСГ Кобра»).
  Местом базирования ПСО «Ангел» по-прежнему будет вертолетный комплекс «Хелипорт Москва». Уже с января 2016 года пилоты отряда приступают к обучению, тренировкам и дежурствам в составе АСФ «СПСГ Кобра» на территории новой Москвы.
  В 2015 году пилоты отряда совершили более 170 вылетов и помогли найти 113 человек, в т.ч. 9 детей. Поиски велись в 12 районах Подмосковья, а также Тверской, Смоленской, Владимирской, Липецкой, Рязанской и Калужской областях. Поиск с воздуха позволяет эффективно координировать усилия спасателей и волонтеров. Отряд взаимодействует с ведущими поисковыми службами страны: МЧС РФ, Российским Красным Крестом, волонтерским отрядом «Лиза Алерт».
  Основными целями и задачами ПСО «Ангел» являются: выполнение авиационных поисковых работ, связанных с поиском пострадавших и терпящих бедствие в природной среде и проведения воздушной разведки пожаров большой площади; апробация, адаптация и опытное применение инновационных технологий в области проведения поисковых работ с применением авиационной техники с целью спасения людей и материальных ценностей.