ПСО «Ангел» - поиск потерявшихся с воздуха

ПСО «Ангел» - поиск потерявшихся с воздуха 17.07.2015

Добровольный поисково-спасательный вертолетный отряд, на базе вертолетных комплексов «Хелипорт Москва» и «Хелипорт Истра» получил официальное название - ПСО «Ангел».

Отряд был сформирован еще в середине 2014 года.Тогда пилоты «Хелипорт Москва» и «Хелипорт Истра» предложили создать собственный поисковый отряд. Возможность оказать помощь, быть полезными в сложных ситуациях – это то, что объединяет членов ПСО «Ангел». К этой инициативе уже присоединились вертолётчики из других областей России. Создание специального отряда позволит более эффективно действовать в сложных ситуациях. При необходимости будут задействованы любые свободные вертолёты, в том числе частные.

– К сожалению, в лесах Московской области и других регионов теряются сотни людей. Это и неудачливые грибники, и просто любители природы, а также маленькие дети. Такие случаи далеко не всегда заканчиваются благополучно. Очень часто для просмотра леса или открытых площадей требуется помощь авиации. Не всегда официальные службы могут оперативно присоединиться к поискам, возможность привлечения вертолетной техники - это существенная помощь в поисках. Авиаторы «Хелипорт Москва» придумали идею создания собственного добровольного отряда, который совершенно бесплатно, готов вылететь по необходимости. Мы уверены, что этот отряд поможет спасти много жизней, – комментирует представитель поискового отряда «Лиза Алерт».

Только с начала 2015 года почти 65 человек потерялись в лесах Московской области, сообщает пресс-служба «Мособлпожарспаса». Наши пилоты приняли участие во множестве поисковых операций, в результате которых были спасены десятки человек, в том числе дети. Учитывая, что в случае пропажи человека, его поиски ведутся в основном путем пешего и автомобильного патрулирования, использование малой авиации значительно упрощает задачу поиска. Увидеть человека с воздуха на открытых участках, гораздо проще, чем с земли. По сути один вертолет заменяет десятки пеших волонтеров, которые являются незаменимыми при поиске в лесном массиве.

Цель отряда одна — максимально быстро реагировать на сообщения о пропавших, и использовать все имеющиеся ресурсы для поисковых работ. Помощь оказывается совершенно бесплатно, к поискам могут подключиться любые пилоты, которые находятся по близости. В распоряжении пилота вертолета есть постоянная сотовая и радио - связь с поисковиками, которые работают на земле, и со штабом, что позволяет корректировать задачи и район поиска.

При возникновении экстренных случаев, когда вам нужна помощь в поиске пропавших людей, необходимо обратиться круглосуточно по бесплатному телефону в Москве 8 495 646 86 39, из любого региона РФ бесплатно по номеру 8 800 700 54 52, или по телефону МЧС 112