Проекты транспортно-инфраструктурного девелопмента: новые точки экономического роста для развития регионов России

Проекты транспортно-инфраструктурного девелопмента: новые точки экономического роста для развития регионов России 10.02.2015

Председатель совета Директоров «Хелипорты России» Александр Хрусталев принял участие в деловой программе второго ежегодного форума по развитию инфраструктуры гражданской авиации и аэропортов (NAIS&CA). В пленарном заседании принимали участие представители власти и руководство крупнейших авиакомпаний: министр транспорта РФ М.Ю. Соколов, Руководитель федерального агентства воздушного транспорта А.В. Нерадько, Генеральный директор компании «ЮТэйр» А.З. Мартиросов, Заместитель Генерального директора ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» Е.З.Тумель.

В ходе мероприятия обсуждались перспективы развития отрасли в условиях нестабильной экономической ситуации, комплексные решения в развитии инфраструктуры крупных хабов, опыт развития государственно-частного партнерства.

- Где взять деньги? Все смотрят в сторону государства, а почему бы не посмотреть в сторону бизнеса? - сказал Александр Хрусталев. - Благодаря созданию сети «Хелипорты России» мы видим как минимум 20 точек роста в городах России. Сегодня полностью обновили собственный вертолетный парк, занимаемся обучением курсантов, разрабатываем интересные маршруты для путешествий, и не собираемся останавливаться на достигнутом.

Участники дискуссии отметили, что сегодня нужно переориентировать бизнес, поддерживать перевозчиков и стимулировать спор, открывать новые туристические направления внутри страны, предложить продукт по карману, который будет востребован потребителями.

Авиационная отрасль является одним из самых главных стимулов экономического и инновационного развития. Каждый рубль, вложенный в эту сферу, возвращается в пятикратном размере. Авиация - это мультипликатор развития всей экономической системы.