www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
Последняя неделя выдалась очень активной для поискового отряда «Ангел»

Последняя неделя выдалась очень активной для поискового отряда «Ангел»

Последняя неделя выдалась очень активной для поискового отряда «Ангел» 29.07.2015

Было получено более 10 заявок на поиск потерявшихся людей. Благодаря нашим пилотам удалось найти всех.

Среди заблудившихся были в основном взрослые люди: дачники, грибники, отдыхающие. Так, например, 25 июля было найдено двое потерявшихся, в том числе ребенок, которые с самого утра блуждали по лесу и никак не могли найти дорогу обратно. После поступила еще одна заявка, уже в сумерках, в результате ночного поиска удалось обнаружить пожилого человека и передать координаты пешим группам, которые вывели его из леса. Третью заявку принял Александр Михайлов, благодаря ему удалось обнаружить еще одного человека.

-Люди теряются, и их очень много. Заявки продолжают падать бесконечно.Чем больше людей будут думать, что лес - это парк, тем больше будет работы у Лизы Алерт, частных пилотов России, ПСО 13, ПСО 24, - сказала журналист «Эха Москвы» и активный член поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Ирина Воробьева.

Огромную помощь в поисках оказывают пилоты «Хелипорт Москва», конечно если потерявшимся удается подать сигнал, который будет заметен с воздуха. В таком случае можно сильно сократить время поисков. Если с собой есть телефон, это тоже значительно облегчает задачу. При поступлении заявки, с пропавшим связываются, узнают необходимые подробности для того, чтобы локализовать лес и понять его примерное местоположение, узнают сколько у него заряда батареи, есть ли спички, продовольствие и вода. После этого начинается работа. Когда потерявшийся слышит звуки вертолета он может координировать действия пилота по телефону, чтобы помочь поисковикам отметить точку своего местонахождения на карте.

о проекте
новости и события
«Небо – это моя стихия» «Небо – это моя стихия»

Есть те, кто живет на земле, но для кого жизнь – это небо.

06.12.2016 подробнее
«По зову сердца» «По зову сердца»

Вертолетчики ВПСО «Ангел» получили награду от МЧС России.

02.12.2016 подробнее
Комфорт и удобство вертолетов Airbus. Комфорт и удобство вертолетов Airbus.

Один из наиболее популярных брендов.

30.11.2016 подробнее