«По зову сердца»

«По зову сердца» 02.12.2016
      В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей VIII Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». В специальной номинации «По зову сердца» участвовали добровольцы, волонтеры, граждане, отличившиеся в ходе предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и пожаров.
      В этом году победителем в номинации стал добровольный вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел», созданный и действующий на базе многофункционального вертолетного комплекса «Хелипорт Москва». Привлечение экипажей вертолетов к спасательным операциям осуществлялось по инициативе владельцев на безвозмездной основе. Экипажи «Ангела» совершили в этом году около 120 вылетов, обнаружили и спасли 146 человек, в том числе 9 детей.
       Глава МЧС России Владимир Пучков отметил важность работы общественной организаций: «Добровольцы действуют по зову души и сердца, занимаются оказанием помощи в свободное время, работают с нами рука об руку, и мы очень признательны им за это».