ПМЭФ 2016: итоги, достижения, перспективы.

ПМЭФ 2016: итоги, достижения, перспективы. 20.06.2016
      Всего в ХХ юбилейном форуме приняли участие 12 тысяч человек из 130 стран мира. В первый день ПМЭФ-2016 было заключено контрактов на сумму около 200 млрд рублей. За все время форума было подписано свыше 300 соглашений, общая сумма которых превысила один триллион рублей.
      «Хелипорты России», принимая участие в ПМЭФ, представили свой проект по созданию сети вертолетных комплексов в регионах. Председатель совета директоров компании Александр Хрусталев отметил, что проект планирует развивать взаимодействие с российскими транспортными ведомствами и создавать в рамках этого рабочие группы для решения вопросов законодательного регулирования. "Законодательство в этой сфере достаточно сложно меняется. Люди, принимающие решение в авиации, это некое политбюро - они готовы слушать, но это закреплено законами и кучами запятых. Сейчас мы начали взаимодействовать в этой сфере с Росавиацей, Министерством транспорта, создаем специальные рабочие группы", - сказал он.
       Стенд компании «Хелипорты России» посетили главы Ульяновской и Калужской области, с которыми уже подписаны соответствующие соглашения по развитию вертолетного сообщения, а также глава Республики Крым Сергей Аксенов. Появились новые интересные предложения, тем более что данный проект может стать одним из импульсов в развитии регионов. Новые площадки рассматриваются в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Крыму.