www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
Пилоты ПСО «Ангел» прошли обучение по курсу оказания первой медицинской помощи

Пилоты ПСО «Ангел» прошли обучение по курсу оказания первой медицинской помощи

Пилоты ПСО «Ангел» прошли обучение по курсу оказания первой медицинской помощи 25.01.2016

 21 января 2016 года первая группа пилотов и добровольцев вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел» (ПСО «Ангел») успешно завершила обучение по программе «Подготовка граждан по оказанию первой помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях техногенного, стихийного и социального характера». Занятия проводили сотрудники «Объединенных Спасательных Технологий» в вертолетном комплексе «Хелипорт Москва».
  Теоретический и практический экзамен сданы на «отлично». После прохождения обучения пилоты ПСО «Ангел» получили свидетельство о прохождении курса по оказанию первой медицинской помощи. Теперь при проведении спасательных операций с помощью вертолета, участники отряда имеют возможность и необходимую квалификацию для оказания первой медицинской помощи пострадавшим.
  Напомним, ПСО «Ангел», созданный на базе «Хелипорт Москва», вошел в Аварийно-спасательное формирование «Специализированная пожарно-спасательная группа «Кобра» (АСФ «СПСГ Кобра»), который является обособленным структурным подразделением «Объединенных Спасательных Технологий».
  ПСО «Ангел» базируется в вертолетном комплексе «Хелипорт Москва». С января 2016 года пилоты отряда приступили к обучению, тренировкам и дежурствам в составе АСФ «СПСГ Кобра» на территории новой Москвы.
  В 2015 году пилоты отряда совершили более 170 вылетов и помогли найти 113 человек, в т.ч. 9 детей. Поиски велись в 12 районах Подмосковья, а также Тверской, Смоленской, Владимирской, Липецкой, Рязанской и Калужской областях. Поиск с воздуха позволяет эффективно координировать усилия спасателей и волонтеров. Отряд взаимодействует с ведущими поисковыми службами страны: МЧС РФ, Российским Красным Крестом, волонтерским отрядом «Лиза Алерт».

 Основными целями и задачами ПСО «Ангел» являются: выполнение авиационных поисковых работ, связанных с поиском пострадавших и терпящих бедствие в природной среде и проведения воздушной разведки пожаров большой площади; апробация, адаптация и опытное применение инновационных технологий в области проведения поисковых работ с применением авиационной техники с целью спасения людей и материальных ценностей.

  АСФ СПСГ «Кобра» - обособленное структурное подразделение «Объединенные Спасательные Технологии», осуществляет тушение пожаров, проводит аварийно-спасательные работы, оказывает первую помощь пострадавшим при проведении аварийно-спасательных работ, осуществляет дежурства совместно с гарнизоном пожарных и спасателей г. Москвы.


о проекте
новости и события
Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland

Сеть вертолетных центров Хелипорты России расширяет перечень обслуживаемых воздушных судов.

21.03.2017 подробнее
Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов

Согласно данным независимого исследования, усилия Airbus Helicopters по улучшению качества клиентской поддержки привели к значительному снижению прямых затрат на техническое обслуживание и ремонт (DMC) и прямых эксплуатационных расходов (DOC) вертолетов H125, H130 и H135. Снижение расходов на эксплуатацию этих моделей приведет к дальнейшему повышению их конкурентоспособности на рынке, сообщается в пресс-релизе Airbus Helicopters.

14.03.2017 подробнее
Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации

В 2017 году федеральная сеть вертолетных комплексов «Хелипорты России» продолжит инвестировать средства в развитие на базе вертолетного центра «Хелипорт Истра» в Истринском районе Подмосковья технического комплекса по ремонту авиационных двигателей Lycoming, основной сферой применения которых в России является малая авиация, прежде всего, легкие вертолеты американской марки Robinson.

09.03.2017 подробнее