Первый и единственный в России сервисный центр автопилотов Genesys

Первый и единственный в России сервисный центр автопилотов Genesys 27.04.2017
Входящий в федеральную сеть вертолетных центров Хелипорты России вертолетный центр Хелипорт Истра подписал дилерское соглашение с Genesys Aerosystems - производителем авионики, автопилотов, систем стабилизации для легких и средних вертолетов.

По условиям соглашения Хелипорт Истра становится первым и единственным авторизованным сервисным центром Genesys Aerosystems в Российской Федерации, сертифицированным компанией-производителем для проведения работ по продаже и установке автопилотов и систем стабилизации HeliSAS для вертолетов Robinson R66, Airbus Helicopters H125 и H130.

Впервые становится возможным провести работы по оснащению вертолетов автопилотами и систем стабилизации HeliSAS в России. Соответствующие виды работ будут производится на авиационно-технической базе вертолетного центра Хелипорт Истра. Ранее владельцы вертолетов Airbus Helicopters и Robinson были вынуждены производить установку HeliSAS в авторизованных Genesys Aerosystems сервисных центрах за рубежом.




Оснащение вертолета системой автопилотирования – важный шаг к обеспечению высокой степени безопасности полета. Появление первого в России авторизованного сервисного центра Genesys Aerosystems дает владельцам вертолетов больше возможностей для дооборудования машин современным автопилотом и системой стабилизации воздушного судна. За счет локализации в России работ по установке системы, существенно сокращается стоимость и необходимое для установки автопилота время.




HeliSAS - двухканальная система автопилотирования для легких и средних вертолетов, способствующая повышению безопасности полета за счет удерживания курса, вертикальной скорости и высоты полета. Система может использоваться на всех этапах полета, стабилизируя вертолет в горизонтальном положении при снятии нагрузки с ручки циклического шага. Устанавливается на вертолеты Robinson R66, Bell 407 и Airbus Helicopters H125 и H130. Система стабилизации функционирует на всех этапах полета от взлета до посадки и существенного снижает нагрузку на экипаж. В полете система стабилизации значительно повышает управляемость, обеспечивает исправление отклонений вертолета на малых и средних высотах.

Пилот может корректировать работу HeliSAS в любое время, просто приложив усилие к ручке циклического шага. HeliSAS позволяет снизить нагрузку на пилота на всех этапах полета, обеспечивая точность управления вертолетом с учетом ветра или изменения центровки при смещении груза. За счет использования функций системы стабилизации пространственного положения и моделирования усилия на ручке циклического шага, значительно повышается управляемость и обеспечивается компенсация возможных нежелательных колебаний вертолета на малых высотах.

При потере визуального контакта с землей в условиях ограниченной видимости, при снятии усилия с ручки управления, оснащенный HeliSAS вертолет самостоятельно восстановит пространственное положение относительно земли. Использование автопилота позволяет контролировать управление воздушным судном, удерживать расчетный курс и высоту полета или следовать расчётному маршруту на разрешенной высоте.