www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
Новый маршрут авиапутешествий.

Новый маршрут авиапутешествий.

Новый маршрут авиапутешествий. 23.09.2015
«Хелипорты России» рады познакомить вас с новым вертолетным маршрутом - Винный тур в Абрау-Дюрсо!

Не секрет, что даже проходя знакомые маршруты, всегда можно находить что-то новое, всегда можно поменять угол зрения и открыть неизведанное ранее. Можно подняться в небо на вертолете и увидеть мир под иным углом. Юг России – красивейшее место не только в нашей стране, но и во всем мире. Многие из нас посещали курорты Краснодарского края, были в Абрау-Дюрсо, путешествуя на поезде, автомобиле, добираясь до «Юга» на самолёте. Еще не все знают, что сегодня можно отправиться в авиапутешествие на вертолете. В одно из таких путешествий и отправилась группа вертолетов «Хелипорты России».

Вылет группы авиапутешественников состоялся 16 августа с площадки «Хелипорт Москва».
Маршрут до Абрау-Дюрсо и обратно проходил через Воронеж и Ростов-на-Дону. Авиапутешественники посетили вертодрома Афипский Основной («Хелипорт Краснодар») - являющийся одной из главных вертолётных точек юга России. Вертодром, где можно дозаправиться, провести техническое обслуживание и спросить совета по полётам и посадочным площадкам в регионе, что весьма важно! Во время авиапутешествия пилоты-участники получили хорошую лётную практику как по маршруту, так и в северной части предгорий Кавказа. Также совершенствовали навыки полётов в группе. Важно отметить, что перелёту предшествовала подготовка пилотов к полётам в горах и над морем.

По дороге в Абрау-Дюрсо группа пролетела вдоль восточного берега Азовского моря над знаменитым Ейским аэродромом, чья история начинается ещё с Офицерской школы морской авиации, основанной в 1915 году. Прошли и над ВПП аэродрома Приморско-Ахтарска. Пересекли Таманский полуостров, оставив на траверзе Керченский пролив и Крым, а в районе аэродрома Анапа вышли к Чёрному морю. Красивее этого участка можно назвать только полёты над морем и предгорьями вдоль Черноморского побережья! Эти полёты выполняли уже из Абрау.

Целью «винной» части перелёта было познакомить участников с виноделием Абрау-Дюрсо и Семигорья. Приятным бонусом стали вечерние дегустации. Вертолёты базировались в ста метрах от подвалов Русского Винного Дома «Абрау-Дюрсо», непосредственно около озера Абрау. Также авиапутешественники посетили и другие виноградные места. Особенно интересно было на винодельне и терруаре «Вилла Виктория». Надо сказать, что искушенные участники группы были приятно удивлены вкусом и качеством местных игристых и «тихих» вин и взяли домой не одну коллекцию.
Из «не-винных» мест группа долетела до парка исторических казацких реконструкций «Атамань» в станице Тамань. Купание в море входило в обязательную программу. Лучшие места для купания всегда подбирали прямо с воздуха. Отлично искупались на Бугазской косе, омываемой с одной стороны Чёрным морем, а с другой - Кизилташским лиманом, грязями которого пользуются все местные санатории.

В октябре 2015г «Хелипорты России» планируют следующий винный тур в Абрау-Дюрсо с полётом на Красную Поляну.
Продолжительность перелёта туда-обратно – 14 часов. Ориентировочное время полётов на месте 3-4 часа.
Проживание в лучшем отеле Абрау – «Империал» http://visitabrau.ru/
Программа полёта предназначена для частных пилотов, курсантов и владельцев вертолётов и любителей авиапутешествий, не обладающих воздушным судном и пилотским свидетельством.

Программа адаптирована как для опытных пилотов, так и для новичков и просто любителей путешествий, при необходимости – в сопровождении опытных инструкторов. Если у вас есть пилотское свидетельство, но нет вертолёта – мы поможем вам арендовать вертолёт или долю в аренде. Желающим путешествовать в качестве пассажиров мы предоставим в аренду вертолёт и услуги высококвалифицированного пилота. Важной особенностью этого маршрута является наличие в непосредственной близи аэродромов с регулярными рейсами! Анапа, Геленджик, Краснодар. Если у вас ограничено время – вы можете прилететь или улететь рейсовым самолётом, а мы перегоним ваш вертолёт прямо на аэродром! Можно присоединиться и по дороге, в Ростове-на-Дону, чтобы насладиться полётом вдоль берега Азовского моря.

По состоянию на 23 сентября, в «октябрьской» группе есть места для двух бортов. Желающим просьба обращаться к Руководителю направления авиационных путешествий Сергею Мельникову.

о проекте
новости и события
Вертолет – неповторимый образ любого события! Вертолет – неповторимый образ любого события!

Вертолеты для мероприятий.

08.12.2016 подробнее
«Небо – это моя стихия» «Небо – это моя стихия»

Есть те, кто живет на земле, но для кого жизнь – это небо.

06.12.2016 подробнее
«По зову сердца» «По зову сердца»

Вертолетчики ВПСО «Ангел» получили награду от МЧС России.

02.12.2016 подробнее