www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
«Небо – это моя стихия»

«Небо – это моя стихия»

«Небо – это моя стихия» 06.12.2016
      Есть те, кто живет на земле, но для кого жизнь – это небо. К таким относится наш пилот-инструктор Игорь Потапов. В отличие от тех, кто с детства мечтал стать летчиком, он об этом не мечтал, а точно знал, именно это его судьба. Родился в семье военных, отец был военным инженером вертолетов, и с юных лет Игорь уже сидел в кабине пилота. Окончив в 1982 году военное авиационное училище, он служил в Афганистане, Грузии, затем 5 лет провел в Германии, после вернулся в Россию. Служил в Бурятии, потом в городе Сызрань был инструктором в авиационном учебном полке. Сейчас обучает гражданских пилотов в «Хелипорт Москва».
       Свою работу Игорь Потапов считает творческой и интересной: «Каждый день происходит что–то новое, новый полет, новые люди. В работе с курсантами надо суметь к каждому найти свой подход, с кем-то вести себя строже, кого-то подбодрить. Процесс обучения очень интересен».
Имея за плечами большой опыт обучения новичков, Игорь Потапов считает, что освоить вертолет может каждый, просто кому-то надо чуть больше, кому-то чуть меньше времени. Главное свое правило он определил так: «Первый полет на вертолете должен запомниться человеку на всю жизнь. И я стараюсь сделать его таким. Стараюсь пролететь так, чтобы показать всю красоту и величие полета, чтобы человек понял, как это прекрасно – летать!».
        Пилоты, и желающие ими стать, люди целеустремленные, привыкшие достигать своей цели, по-другому в этот деле никак. Многие заблуждаются, думая, что в пилотирование нет ничего сложного, но не стоит забывать, что это большая ответственность и труд. « К каждому полету надо готовиться. Я всегда продумываю варианты и тщательно просматриваю маршрут. Иногда на подготовку достаточно 10-15 минут, иногда больше. Но это важный пункт профессионального пилота. Нужно быть внутренне собранным и готовым к полету», - делится Игорь Потапов.
       Своих курсантов он всегда предупреждает – покупка вертолета кардинально меняет жизнь. Конечно, к лучшему. Пилотирование это страсть, это жизнь в новом измерении. К примеру, когда человек пересаживается с общественного транспорта на личный автомобиль, в определенной степени меняется его образ жизни, тоже происходит, когда человек пересаживается на вертолет, меняется весь образ жизни.     Открываются новые возможности, перспективы, вы начинаете жить в другом ритме, не подвластном внешним факторам. Вы сможете в отпуске или каждые выходные летать к друзьям, на экскурсии или в любое время отправиться в авиапутешествие. « Ради этого стоит учиться, - считает Игорь Потапов, - В судьбе человека есть определенные вехи, которые меняют его жизнь, и это одна из них».

о проекте
новости и события
Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland

Сеть вертолетных центров Хелипорты России расширяет перечень обслуживаемых воздушных судов.

21.03.2017 подробнее
Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов

Согласно данным независимого исследования, усилия Airbus Helicopters по улучшению качества клиентской поддержки привели к значительному снижению прямых затрат на техническое обслуживание и ремонт (DMC) и прямых эксплуатационных расходов (DOC) вертолетов H125, H130 и H135. Снижение расходов на эксплуатацию этих моделей приведет к дальнейшему повышению их конкурентоспособности на рынке, сообщается в пресс-релизе Airbus Helicopters.

14.03.2017 подробнее
Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации

В 2017 году федеральная сеть вертолетных комплексов «Хелипорты России» продолжит инвестировать средства в развитие на базе вертолетного центра «Хелипорт Истра» в Истринском районе Подмосковья технического комплекса по ремонту авиационных двигателей Lycoming, основной сферой применения которых в России является малая авиация, прежде всего, легкие вертолеты американской марки Robinson.

09.03.2017 подробнее