www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
Накануне Дня Победы Хелипорт Москва поздравил ветеранов с праздником!

Накануне Дня Победы Хелипорт Москва поздравил ветеранов с праздником!

Накануне Дня Победы Хелипорт Москва поздравил ветеранов с  праздником! 06.05.2016
       Встреча с ветеранами Великой Отечественной войны прошла в Администрации Одинцовского района. 25 участников боевых действий, каждый из ветеранов – живой свидетель истории, свидетель мужества нашего народа, беззаветного героизма и преданности родному Отечеству. Среди них Сергей Ильич Градусов авиационный инженер.
       К тому времени как началась война Сергей Ильич служил в Подмосковье техником по авиационно-технической части, в звании лейтенанта. Когда началась война их эвакуировали под Свердловск. Сергей Ильич, как специалист по истребителям, одним из первых принимал советские самолеты на испытания. Особенно для него памятен год, когда к ним впервые поступил отечественный реактивный самолет истребитель, это было большим событием. Испытывал его летчик-испытатель Бахчиванджи. Он должен был довести скорость горизонтального полёта до 800 км/ч на высоте 2000 метров. По наблюдению с земли полёт, вплоть до конца работы двигателя на 78-й секунде, протекал нормально. После окончания работы двигателя истребитель, находящийся в горизонтальном полёте, на скорости свыше 900 км/ч, плавно вошёл в пике и под углом 50º ударился о землю. Сергей Ильич до сих пор помнит этот день.
       В 1943 их снова вернули в Подмосковье. Сергей Ильич познакомился со многими иностранными самолетами. Особенно ему тогда нравился американский истребитель Аэрокобра, на его вооружении находилась 37-мм пушка M4. «Сейчас, кончено, уже совсем другие самолеты,- говорит Сергей Ильич.- Но все же наш ИЛ2 для меня останется самым лучшим!».
        Всю свою дальнейшую жизнь Сергей Градусов посвятил крылатым машинам. Был старшим инженером авиационного полка на Северном Кавказе, инженером авиационной истребительной дивизии в Венгрии, потом в ракетных войсках. Он и сейчас с интересом следит за всеми новостями авиастроения, гордится нашими военными пилотами, и всем тем, кто в небе желает, чтобы число посадок всегда равнялось числу взлетов...

     Праздник Великой Победы – 9 мая – один из главных праздников нашей страны, самый трагичный, самый прекрасный и трогательный. Прошел 71 год, как закончилась Великая Отечественная война. Память о тех грозных годах никогда не угаснет в человеческих сердцах. Спасибо ветеранам за нашу мирную жизнь, за наших детей и внуков, за их счастье! С наступающим праздником вас, дорогие друзья!

о проекте
новости и события
Вертолет – неповторимый образ любого события! Вертолет – неповторимый образ любого события!

Вертолеты для мероприятий.

08.12.2016 подробнее
«Небо – это моя стихия» «Небо – это моя стихия»

Есть те, кто живет на земле, но для кого жизнь – это небо.

06.12.2016 подробнее
«По зову сердца» «По зову сердца»

Вертолетчики ВПСО «Ангел» получили награду от МЧС России.

02.12.2016 подробнее