www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
Миссия выполнима: корреспондент CNN долетел из «Хелипорт Москва» до аэропорта «Домодедово» за 20 минут

Миссия выполнима: корреспондент CNN долетел из «Хелипорт Москва» до аэропорта «Домодедово» за 20 минут

Миссия выполнима: корреспондент CNN долетел из «Хелипорт Москва» до аэропорта «Домодедово» за 20 минут 03.02.2014

«Добраться из Мякинино до аэропорта «Домодедово» за 20 минут – невозможно!», скажете вы и будете ошибаться. Именно столько времени потребуется вертолету, чтобы преодолеть путь, который на автомобиле займет без пробок более часа. Вчера в этом лично убедился корреспондент и ведущий канала CNN Ричард Квест.

В прошедшее воскресение «Хелипорт Москва», расположенный в Мякинино, отправлял в небо необычных пассажиров. Проверить, насколько вертолетное сообщение выигрывает у забитых пробками московских дорог, приехала съемочная бригада CNN во главе с ведущим программы Business Traveler Ричардом Квестом.

Ричард Квест частый гость в Москве и знает о ситуации с движением по столичным и подмосковным дорогам не понаслышке. Открытие «Хелипорт Москва», который в ближайшее время станет крупнейшим вертолетным центром в мире, вызвала у звезды интернациональной журналистики живой интерес. Поэтому было решено проверить на практике, насколько вертолеты лучше справляются с перевозками по сравнению с наземным транспортом. Для чего журналист отправился из «Хелипорт Москва» в аэропорт «Домодедово», откуда он должен был вылететь в Лондон, на вертолете Eurocopter AS350.

Вылетев из Хелипорта в 15:38, съемочная команда приземлилась в «Домодедово» в 15:57. Таким образом, маршрут г-на Квеста был преодолен менее чем за 20 минут. После посадки к вертолету был подан шаттл для трансфера пассажира и его багажа в терминал для регистрации на рейс.

Генеральный директор «Хелипорт Москва» Алексей Шахторин комментирует:

- Наш проект вызывает большой интерес не только российских, но и международных СМИ. Такое повышенное внимание выводит «Хелипорт Москва» на совершенно новый, мировой уровень, который соответствует его масштабу и инновационности. «Хелипорт Москва» - это важный для столицы и всей страны проект, который ставит своей целью популяризацию вертолетного сообщения, развитие транспортных связей, а также привлечение иностранных производителей, инвесторов, туристов. Благодаря этому Россия начинает восприниматься более динамичной страной, в которой воплощаются в жизнь самые амбициозные инфраструктурные проекты.

Справка о «Хелипорт Москва»

«Хелипорт Москва» – уникальный проект группы компаний «НДВ» по созданию крупнейшего в мире вертолетного мульти-центра, рассчитанного на базирование более 200 единиц авиационной техники. Это беспрецедентный российский проект, общий объем инвестиций в который составит порядка 100 млн. долларов. Собственный авиапарк «Хелипорт Москва» станет самым большим среди частных компаний России.

На участке в 500 м от МКАД по престижному Новорижскому шоссе вскоре появятся сервисный центр и летная школа, ангары для вертолетов, посадочные площадки, четырехзвездочная гостиница и деловой центр, бутик профессиональной экипировки, магазины и рестораны, парковка для автомобилей и стоянка для катеров, яхт-клуб и центр развлечений.

о проекте
новости и события
Вертолет – неповторимый образ любого события! Вертолет – неповторимый образ любого события!

Вертолеты для мероприятий.

08.12.2016 подробнее
«Небо – это моя стихия» «Небо – это моя стихия»

Есть те, кто живет на земле, но для кого жизнь – это небо.

06.12.2016 подробнее
«По зову сердца» «По зову сердца»

Вертолетчики ВПСО «Ангел» получили награду от МЧС России.

02.12.2016 подробнее