Международная выставка HeliRussia 2016 завершила свою работу.

Международная выставка HeliRussia 2016 завершила свою работу. 24.05.2016
Три дня выставки HeliRussia 2016 оказались богаты на громкие новости, яркие премьеры и заключение знаковых соглашений. Ее участниками и посетителями стали люди со всего мира, а в экспозициях демонстрировались как авторитетные предприятия вертолетной индустрии, так и небольшие и новые компании.На выставке сеть Хелипорты России  и компания Jet Transfer подписали меморандум об организации Авиационного Учебного Центра по подготовке пилотов на новейший вертолет Bell 505 Jet Ranger X.
Авиационный Учебный Центр сети Хелипорты России - крупнейший в России! Обучение проходит по индивидуальной программе, с учетом пожеланий и возможностей курсантов. Занятия по управлению вертолетом проводятся под контролем профессиональных инструкторов.  Теперь здесь можно будет пройти обучение и переобучение на новый вертолет  Bell 505 Jet Ranger X.
Также на выставке сеть Хелипорты России презентовала уникальный диагностический комплекс для АОН.  Компания первой в России начинает проводить диагностику технических жидкостей  и смазочных материалов вертолетов.  Такого рода диагностика позволяет  на раннем этапе выявить неисправности и возможные отказы систем вертолета. Технические жидкости и смазывающие материалы подобно "крови" человека несут в себе еще не до конца оцененную информацию о текущем внутреннем состоянии  всех механизмов и систем вертолета.  Оценить возможности новейшей диагностики можно уже сейчас в Хелипорт Москва.
Во второй день работы выставки почетным гостем сети Хелипорты России стал шеф-инструктор компании Robinson Helicopter Тим Такер.  Он познакомил гражданских пилотов с правилами безопасного пилотирования вертолетов марки Robinson. Выступление зарубежного инструктора собрало большую аудиторию. После официального доклада на главной сцене, общение продолжилось в конференц-зале, где Тим Такер ответил на многочисленные вопросы пилотов.

Завершающим аккордом выставки стала ежегодная премия Ассоциации вертолётной индустрии. По итогам премии за 2015 год  вне номинации был отмечен вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел», созданный на базе Хелипорт Москва. Эта добровольная некоммерческая организация занимается поиском пропавших людей с помощью вертолетов. В прошлом  году пилоты ПСО «Ангел» совершили более 170 вылетов и помогли найти 113 человек, в т.ч. 9 детей. Добровольцы поисково-спасательного отряда «Ангел» это сплоченный коллектив людей, которым небезразлична судьба другого человека, это отважные  и решительные люди с большим добрым сердцем.