www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
Лучшие часы для пилота в «Хелипорт Москва»

Лучшие часы для пилота в «Хелипорт Москва»

Лучшие часы для пилота в «Хелипорт Москва» 06.02.2015

В специализированном магазине «Хелипорт Москва» представлена серия моделей авиаторских часов фирмы «Aeronautica», которую можно назвать хранителем традиций часов-авиаторов.

Среди большого многообразия часов, одними из наиболее популярных и продаваемых моделей являются авиаторские часы. С чем это связано, и что отличает их от обычных наручных часов? Ответ на этот вопрос - в особых технологиях изготовления и неповторимом дизайне.

Хотя многие современные модели уже не используются пилотами для навигации, часы-авиаторы не утратили своей функциональности и имеют ряд отличительных особенностей. Главными из них являются высокая надежность и устойчивость к внешним воздействиям. Достигается это за счет особого сплава титана, циркония и кварцевого покрытия. В часах «Aeronautica» также используется высокоточный японский механизм.

Еще одной характерной чертой авиаторских моделей является укрупненные элементы циферблата и люминесцентные большие стрелки. Сделано это для того, чтобы пилот мог быстро взглянуть на часы, не отвлекаясь от полета. Чтобы снизить риск быть ослепленным в воздухе, стекло часов обрабатывается антибликовым покрытием.

Как правило, часы-авиаторы дополнительно снабжаются хронографом, тахиметром, малым циферблатом с секундомером или со вторым часовым поясом. Привычной деталью подобных моделей является и большое колесо завода часов. Связано это с тем, что раньше пилоты носили перчатки, в которых попросту было неудобно их настраивать.

Некоторые часы, помимо прочего, обладают логарифмической линейкой на безеле, ее используют для расчета расхода топлива, скорости, расстояния, всех тех измерений, что ныне отслеживаются специальными приборами.

Узнать более подробную информацию по ассортименту магазина «Хелипорт Москва» вы можете по телефону: +7 (495) 77-000-77.

о проекте
новости и события
Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland

Сеть вертолетных центров Хелипорты России расширяет перечень обслуживаемых воздушных судов.

21.03.2017 подробнее
Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов

Согласно данным независимого исследования, усилия Airbus Helicopters по улучшению качества клиентской поддержки привели к значительному снижению прямых затрат на техническое обслуживание и ремонт (DMC) и прямых эксплуатационных расходов (DOC) вертолетов H125, H130 и H135. Снижение расходов на эксплуатацию этих моделей приведет к дальнейшему повышению их конкурентоспособности на рынке, сообщается в пресс-релизе Airbus Helicopters.

14.03.2017 подробнее
Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации

В 2017 году федеральная сеть вертолетных комплексов «Хелипорты России» продолжит инвестировать средства в развитие на базе вертолетного центра «Хелипорт Истра» в Истринском районе Подмосковья технического комплекса по ремонту авиационных двигателей Lycoming, основной сферой применения которых в России является малая авиация, прежде всего, легкие вертолеты американской марки Robinson.

09.03.2017 подробнее