www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
Летать можно везде и всегда!

Летать можно везде и всегда!

Летать можно везде и всегда! 15.10.2016
        Многие не верят в то, что вертолет это удобное средство передвижения, просто потому, что не представляют как это – летать куда хочу. Должны же быть какие-то правила? На самом деле все не сложнее, чем на дорогах, но со своими особенностями. Вы действительно можете летать куда хотите и когда хотите. За исключением запретных зон. К таковым относятся военные и стратегические объекты, ведомственные аэропорты и, как это ни удивительно, Москва. Да, полеты над Москвой запрещены, но можно летать вокруг МКАД, оттуда тоже открывается прекрасный вид на столицу. А вот любоваться любым другим городом с высоты полета – можно всегда. Так что, если вы не собираетесь летать над каким-нибудь военным гарнизоном, то ничто не мешает вам спокойно передвигаться по России. Существует еще такое понятие как НОТАМ – это временно закрытые зоны, когда полеты над той, или иной территорией временно не выполняются. Такие зоны действуют не долго, 2-3 часа, иногда чуть больше.
       Собираясь в дорогу вы, как и на любом другом транспорте, прокладываете маршрут. Только при вертолетном путешествии свой маршрут, т.е. план полета, вы должны подать в зональный центр, за один час до вылета. Ваш маршрут проверяют, не проходит ли он через запретные зоны, и нет ли других помех для вашего полета, после чего дают разрешение на вылет. Все происходит в режиме он-лайн и достаточно оперативно. Как составлять и подавать такой план учат курсантов в авиационно-учебном центре.
Если, к примеру, вы летите в один город, и вдруг вам понадобилось назад или в совершенно другой город, вы можете прямо с борта воздушного судна подать новый план полета в зональный центр и, получив одобрение, поменять маршрут.
       Вот, пожалуй, и все особенности полета на вертолете, если кратко. Конечно, есть еще другие нюансы, например, вы должны уметь оценивать погодные условия, общаться с диспетчерами во время полета, но этому достаточно быстро научат в Авиационном учебном центре. Ждем Вас на занятиях!

о проекте
новости и события
«Небо – это моя стихия» «Небо – это моя стихия»

Есть те, кто живет на земле, но для кого жизнь – это небо.

06.12.2016 подробнее
«По зову сердца» «По зову сердца»

Вертолетчики ВПСО «Ангел» получили награду от МЧС России.

02.12.2016 подробнее
Комфорт и удобство вертолетов Airbus. Комфорт и удобство вертолетов Airbus.

Один из наиболее популярных брендов.

30.11.2016 подробнее