www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
Клуб путешественников принял участие в экспедиции по США

Клуб путешественников принял участие в экспедиции по США

Клуб путешественников принял участие в экспедиции по США 12.01.2015

"Хелипорт Москва" продолжает активно развивать авиатуризм. Уже составлен план на весь 2015 год, где всех участников клуба авиапутешественников ждет множество необычных маршрутов.

В январе 2015 года началась экспедиция клуба в США. Руководитель направления авиапутешествий "Хелипорты России" Андрей Борисевич, который сейчас находится в Америке, делится своими впечатлениями о полете по штату Флорида.

- Мы летели из Форт-Лодердейл на Ки-Уэст (Key West), вдоль всех островов Флорида-Кис - самых красивых мест южной Флориды - рассказывает Андрей Борисевич.

- Прилетели туда за полтора часа, сели в международном аэропорту, взяли такси и поехали смотреть город. Побывали на самой южной точке континента, прошли всю главную улицу от начала до конца - до самого порта с круизными лайнерами и спокойно улетели обратно. Кстати, обратно возвращались уже в темноте, и могу сказать, что ночной Майами и ночное побережье - это действительно впечатляющее зрелище!

Ки-Уэст — популярный пляжный курорт и столица архипелага Флорида-Кис, расположенный на одноименном острове. Это настоящий тропический рай, где даже на полицейских машинах написано, что они «защищают рай» - «protecting paradise».

Это место очень нравилось американскому писателю Эрнесту Хемингуэю. Он приехал сюда из любопытства, а впоследствии остался жить, купив здесь небольшой домик с садом, который теперь открыт для посещения туристами.

Другой известной достопримечательностью города является необычный памятник – модель буйка из цемента – олицетворяющий собой самую южную точку США.

Помимо Ки-Уэст, участники клуба путешественников посетили и озеро Окичоби, и Уэст-Палм-Бич, а 10 января они пролетели над всем комплексом НАСА, включая сборочный цех и длинную посадочную полосу, на которую садились шаттлы.

Изначально путешествие по США задумывалось как обычная экспедиция, но в итоге переросло в нечто большее. Члены клуба путешественников прошли подготовку по программе летной лицензии Federal Aviation Administration (FAA), обучались радиообмену на английском языке в условиях очень насыщенного воздушного пространства штата Флорида, и даже взяли в аренду вертолет Robinson R66.

Имея в распоряжении современный и надежный вертолет, перед всеми участниками экспедиции открылась уникальная возможность совершать полеты на любой высоте. И это не случайно, ведь страна, имеющая почти 155-летнюю историю развития малой авиации, очень комфортна для вертолётных путешествий.

о проекте
новости и события
Экспедиция к Белому морю Экспедиция к Белому морю

В марте гренландские тюлени приходят на льды Белого моря производить потомство. Вертолётчики со всего мира летают на льды Белого моря посмотреть на бельков - новорожденных тюленей.

20.02.2017 подробнее
Heliport Shop: подарки для любимых Heliport Shop: подарки для любимых

В преддверии Дня всех влюбленных, Дня защитника Отечества и Восьмого марта, магазин Heliport Shop вертолетного центра Хелипорт Москва предлагает варианты подарков из коллекции Heliport - собственного бренда одежды для пилотов от российских дизайнеров и итальянской марки Aeronautica Militare.

14.02.2017 подробнее
Трагедия в Республике Алтай Трагедия в Республике Алтай

12 февраля в Республике Алтай разбился вертолет, на борту которого находились Дмитрий и Елена Ракитские, Анатолий Банных, Мария Козинцева, Глеб Вореводин.

13.02.2017 подробнее