«Хелипорты России» стали официальными спонсорами Вертослета-2015

«Хелипорты России» стали официальными спонсорами Вертослета-2015 15.06.2015

13 июня на аэродроме «Шевлино», расположенном на берегу Истринского водохранилища, состоялся Второй Авиационный Слёт. Компания «Хелипорты России» стала официальным спонсорам данного мероприятия.

В этом году организаторами «Вертослёта» стали сразу три российских федерации авиационных видов спорта: Федерация вертолетного спорта, Федерация планерного спорта и Федерация любителей авиации. Это обеспечило зрителям насыщенную пятичасовую летную программу, одной из главных составляющих которой традиционно стали вертолетные гонки.

Гонки на вертолетах МИ-2, Robinson-22 и Robinson-44 проводятся по официальной программе Международной Авиационной федерации FAI. В гонках принимали участие чемпионы и призеры международных и всероссийских первенств. Соревнования проводились по двум самым зрелищным упражнениям программы Всемирных Воздушных Игр – «Развозка грузов» и «Вертолётный слалом».

В это время на земле проходили лекции, посвященные различным экспедициям и перелетам. Одним из спикеров стал Евгений Кабанов, который рассказал сразу о двух экспедициях, - покорении трех Северных полюсов – географическом, магнитном и полюсе недоступности – точки, максимально удаленной от суши и о Путешествии в Новую Зеландию.

Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография