«Хелипорты России» презентуют новые возможности для развития внутреннего туризма

«Хелипорты России» презентуют новые возможности для развития внутреннего туризма 26.02.2016

 «Хелипорт Москва» (входит в ГК «Хелипорты России») принимает участие в I Национальном туристическом форуме «Отдых в России». Сегодня, 26 февраля 2016 года, с докладом на форуме выступил заместитель директора «Хелипорт Москва» Михаил Демидов.
  В своем выступлении на тему: «Хелипорты России» - новые возможности для развития внутреннего туризма» Михаил Демидов рассказал, что вертолетные перелеты имеют большой потенциал, путешествия на вертолетах набирают все большую популярность, особенно с появлением тенденции к развитию внутреннего туризма.
  «Хелипорты России» - крупнейшая вертолетная сеть. Помимо трех вертолетных комплексов в Московском регионе (Москва, Истра, Реутов), реализуются региональные проекты в Ульяновске, Самаре, Тюмени, Калуге. Работают партнерские площадки в Новосибирске, Брянске, Краснодаре.
  Таким образом, формируется национальная вертолетная сеть, появление которой оказывает положительное влияние на развитие транспортной инфраструктуры регионов, рост экономики и внутреннего туризма. Это новые возможности увидеть достопримечательности и уникальную природу России, а также посетить такие заповедные места, до которых невозможно добраться никаким иным способом.
  В туристической сфере применение вертолетов возможно в качестве способа трансфера граждан до мест отдыха, известных достопримечательностей, охоты или рыбалки. В перспективе использование вертолетов позволит формировать актуальные туристические экскурсионные маршруты и будет способствовать активному развитию как внутреннего, так и въездного туризма.
М.Ю. Демидов познакомил аудиторию с работой аэроклуба, который существует на базе вертолетного комплекса «Хелипорт Истра» (входит в состав ГК «Хелипорты России») с 2003 года. Это самое крупное сообщество пилотов вертолетов, включающее в себя как профессионалов, так и любителей.
  Аэроклуб «Хелипорт Истра» регулярно организует групповые и индивидуальные путешествия по уникальным местам России и по всему миру. Например, участники аэроклуба совершали Трансатлантический перелет, летали в кругосветное путешествие, в Норвегию, Америку, Новую Зеландию и др. Но основной целью деятельности аэроклуба является популяризация авиации общего назначения и развитие внутреннего туризма. Знаковыми полетами по уникальным местам в России стали путешествия на Северный полюс, Алтай и Эльбрус.
  Также М.Ю. Демидов рассказал о традиционном эко-туре «Хелипортов России» на Белое море, который в этом году состоится с 6 по 16 марта. Вертолетное путешествие на Белое море - это возможность увидеть Карелию, Онежское озеро, Кижи, Соловецкие острова с высоты птичьего полета. И, конечно, это шанс понаблюдать за бельками (детеныши гренландского тюленя) в естественной среде обитания. Программа адаптирована как для опытных пилотов, так и для новичков и просто любителей путешествий, при необходимости – в сопровождении опытных инструкторов.