www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
«Хелипорты России» презентуют новые возможности для развития внутреннего туризма

«Хелипорты России» презентуют новые возможности для развития внутреннего туризма

«Хелипорты России» презентуют новые возможности для развития внутреннего туризма 26.02.2016

 «Хелипорт Москва» (входит в ГК «Хелипорты России») принимает участие в I Национальном туристическом форуме «Отдых в России». Сегодня, 26 февраля 2016 года, с докладом на форуме выступил заместитель директора «Хелипорт Москва» Михаил Демидов.
  В своем выступлении на тему: «Хелипорты России» - новые возможности для развития внутреннего туризма» Михаил Демидов рассказал, что вертолетные перелеты имеют большой потенциал, путешествия на вертолетах набирают все большую популярность, особенно с появлением тенденции к развитию внутреннего туризма.
  «Хелипорты России» - крупнейшая вертолетная сеть. Помимо трех вертолетных комплексов в Московском регионе (Москва, Истра, Реутов), реализуются региональные проекты в Ульяновске, Самаре, Тюмени, Калуге. Работают партнерские площадки в Новосибирске, Брянске, Краснодаре.
  Таким образом, формируется национальная вертолетная сеть, появление которой оказывает положительное влияние на развитие транспортной инфраструктуры регионов, рост экономики и внутреннего туризма. Это новые возможности увидеть достопримечательности и уникальную природу России, а также посетить такие заповедные места, до которых невозможно добраться никаким иным способом.
  В туристической сфере применение вертолетов возможно в качестве способа трансфера граждан до мест отдыха, известных достопримечательностей, охоты или рыбалки. В перспективе использование вертолетов позволит формировать актуальные туристические экскурсионные маршруты и будет способствовать активному развитию как внутреннего, так и въездного туризма.
М.Ю. Демидов познакомил аудиторию с работой аэроклуба, который существует на базе вертолетного комплекса «Хелипорт Истра» (входит в состав ГК «Хелипорты России») с 2003 года. Это самое крупное сообщество пилотов вертолетов, включающее в себя как профессионалов, так и любителей.
  Аэроклуб «Хелипорт Истра» регулярно организует групповые и индивидуальные путешествия по уникальным местам России и по всему миру. Например, участники аэроклуба совершали Трансатлантический перелет, летали в кругосветное путешествие, в Норвегию, Америку, Новую Зеландию и др. Но основной целью деятельности аэроклуба является популяризация авиации общего назначения и развитие внутреннего туризма. Знаковыми полетами по уникальным местам в России стали путешествия на Северный полюс, Алтай и Эльбрус.
  Также М.Ю. Демидов рассказал о традиционном эко-туре «Хелипортов России» на Белое море, который в этом году состоится с 6 по 16 марта. Вертолетное путешествие на Белое море - это возможность увидеть Карелию, Онежское озеро, Кижи, Соловецкие острова с высоты птичьего полета. И, конечно, это шанс понаблюдать за бельками (детеныши гренландского тюленя) в естественной среде обитания. Программа адаптирована как для опытных пилотов, так и для новичков и просто любителей путешествий, при необходимости – в сопровождении опытных инструкторов.

о проекте
новости и события
Экспедиция к Белому морю Экспедиция к Белому морю

В марте гренландские тюлени приходят на льды Белого моря производить потомство. Вертолётчики со всего мира летают на льды Белого моря посмотреть на бельков - новорожденных тюленей.

20.02.2017 подробнее
Heliport Shop: подарки для любимых Heliport Shop: подарки для любимых

В преддверии Дня всех влюбленных, Дня защитника Отечества и Восьмого марта, магазин Heliport Shop вертолетного центра Хелипорт Москва предлагает варианты подарков из коллекции Heliport - собственного бренда одежды для пилотов от российских дизайнеров и итальянской марки Aeronautica Militare.

14.02.2017 подробнее
Трагедия в Республике Алтай Трагедия в Республике Алтай

12 февраля в Республике Алтай разбился вертолет, на борту которого находились Дмитрий и Елена Ракитские, Анатолий Банных, Мария Козинцева, Глеб Вореводин.

13.02.2017 подробнее