«Хелипорты России» подвели итоги 2015 года

«Хелипорты России» подвели итоги 2015 года 22.12.2015

 Группа компаний «Хелипорты России» подвела итоги работы за 2015 год. За прошедший год реализован ряд важных проектов, а также произошло существенное расширение вертолетной сети.
  12 мая состоялась презентация проекта строительства «Хелипорт Реутов» с современной инфраструктурой и широким спектром услуг. Сейчас на территории вертолетного комплекса есть ангар для хранения летной техники, площадки для взлета и посадки воздушных судов, магазин летной экипировки, оказываются услуги по продаже и аренде вертолетов.
  В мае подписаны соглашения о присоединении к сети «Хелипорты России» вертолетного комплекса в Краснодаре и создании «Хелипорт Тюмень». Строительство современного вертодрома в Тюмени началось в августе. На его территории будут ангары, вертолетные площадки, авиационно-техническая база и комфортабельная клиентская зона.
  В 2015 году подписан договор между «Хелипортами России» и Airbus Helicopters о присвоении «Хелипорт Истра» статуса официального дистрибъюторского центра Airbus Helicopters. А в мае «Хелипорты России» получили статус авторизованного сервисного центра ASC Rolls-Roycе.
  30 мая презентован обновленный «Хелипорт Истра», масштабная модернизация которого была проведена после присоединения к ГК «Хелипорты России». Построены новые взлетно-посадочные площадки и дополнительные ангары. В «Хелипорт Истра» возможно базирование более 70 вертолетов. Инвестиции в проект составили около 1,5 млрд руб.
  6 июня частные экипажи «Хелипорты России» установили рекорд, вошедший в книгу рекордов Гиннеса. Пилоты на 25 вертолетах Robinson построили геометрическую фигуру (ромб) в небе Подмосковья. Общее время полета формацией составило 26 минут!
  В сентябре подписано соглашение между «Хелипортами России» и Bell Helicopter о создании сертифицированного сервисного центра на базе «Хелипорт Реутов».
  24 октября подписано соглашение о развитии вертолетного комплекса в Самаре. «Хелипорт Самара» станет продолжением региональной политики группы компаний «Хелипорты России», создаст новые точки роста не только в данном регионе, но и будет являться толчком для развития вертолетной индустрии в Поволжье в целом.
  В 2015 году на базе «Хелипорт Москва» создан вертолетный поисково-спасательный отряд (ПСО) «Ангел» - важнейший социальный проект компании. Пилоты ПСО «Ангел» совершили более 170 вылетов и спасли 113 человек, в т.ч. 9 детей. В 2015 году проект удостоился премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» (номинация «Активное Подмосковье») и признан одним из лучших «Проектов года в области социальной ответственности» по версии The Moscow Times Awards.
  Также в этом году организованы вертолетные туры для членов аэроклуба по Волге, на Кавказ, в США. Прибалтику и др. В апреле пилоты клуба на четырех вертолетах установили абсолютный мировой рекорд, побывав за один перелет сразу на трех Северных полюсах – географическом, магнитном и полюсе недоступности, в точке, максимально удаленной от суши.
  Важнейшим полетом года стала экспедиция на Эльбрус – на вершине горы пилоты установили флаги России, Московской области и «Хелипортов России». Перелет на Эльбрус был посвящен 70-летию Победы в ВОВ. В честь памятной даты пилоты на 20 вертолетах сделали почетный круг над Федеральным мемориальным комплексом, почтив память героев. После этого в «Хелипорт Москва состоялся праздник для ветеранов и участников ВОВ, как дань уважения всем, кто сражался за свою Родину.
  В 2016 году ГК «Хелипорты России» продолжит активную реализацию региональных проектов. Планируется завершить строительство многофункциональных вертолетных комплексов «Хелипорт Реутов», а также в Ульяновске, Калуге и других городах. Это создаст новые возможности и точки роста для ведущих отраслей экономики и дополнительные перспективы для развития вертолетной индустрии страны.