www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
"Хелипорты России" - быть первым, значит помогать другим.

"Хелипорты России" - быть первым, значит помогать другим.

"Хелипорты России" - быть первым, значит помогать другим. 21.09.2016
     Группа компаний «Хелипорты России» отличается тем, что многое делает одними из первых: первыми начали масштабный проект по развитию вертолетного сообщения, первыми создали единственную в стране вертолетную авиакомпанию, осуществляющую перевозку пассажиров, и первыми организовали на своей базе добровольческий вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел».
      Задавались ли вы когда-нибудь вопросом - как часто люди теряются в лесу? Человек, впервые услышавший подобный вопрос, решит, что в современном мире подобные случаи скорее редкость. Однако, только за одну неделю в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» поступает около 120-ти заявок на поиск одного или сразу нескольких людей, заблудившихся в лесах Московской области. К сожалению, спасти удается не всех.
       Летом пилоты вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел», действующего на базе «Хелипорт Москва», практически ежедневно вылетают на поиски людей. Благодаря им с начала этого года найдено живыми 100 человек!
        С наступлением осени, когда световой день становится короче, количество вызовов, как правило, увеличивается. Затрудняется и поиск, ведь в темное время суток посадить вертолет в лесу практически невозможно. Тогда работа пилотов заключается в том, чтобы локализовать человека в лесу и передать координаты его места положения пешим группам. Правда, иногда, пилотам все же приходится идти на риск, как было в одном из последних случаев…
        Молодая семья: отец, мать, одиннадцатимесячный младенец и 10-летний ребенок, пошли вечером прогуляться в лес. Когда поняли, что заблудились сразу позвонили 112. Пилоты обнаружили их, когда уже стемнело. Из-за бурелома пешие группы спасателей не могли добраться до пострадавших, поэтому было принято решение сажать вертолет. Отец семейства смог найти достаточно открытое пространство для посадки вертолета. Он же проверил, нет ли торчащих коряг или пней. Фонариком в телефоне, мужчина подавал сигнал вертолету куда садиться. Благодаря мастерству и отваге пилотов, потерявшихся удалось благополучно доставить домой.
      Заблудиться в лесу можно всегда. Причем это может произойти как, в хорошо знакомом вам лесу, так и в совершенно незнакомом месте. Поэтому, собираясь в лес, возьмите с собой спички, нож, небольшой запас воды, продуктов, индивидуальные лекарства и полностью заряженный сотовый телефон! Оденьтесь в одежду ярких расцветок, грибной инвентарь – ведро, тоже должно быть яркого цвета! Перед уходом необходимо сообщить родным и друзьям, в каком направлении и куда именно вы отправляетесь, когда должны вернуться.

о проекте
новости и события
«Небо – это моя стихия» «Небо – это моя стихия»

Есть те, кто живет на земле, но для кого жизнь – это небо.

06.12.2016 подробнее
«По зову сердца» «По зову сердца»

Вертолетчики ВПСО «Ангел» получили награду от МЧС России.

02.12.2016 подробнее
Комфорт и удобство вертолетов Airbus. Комфорт и удобство вертолетов Airbus.

Один из наиболее популярных брендов.

30.11.2016 подробнее