«Хелипорт Ульяновск» - открыт!

«Хелипорт Ульяновск» - открыт! 15.09.2016
     15 сентября состоялось торжественное открытие многофункционального вертолетного комплекса «Хелипорт Ульяновск». В празднике приняли участие первые лица города и области, представители «Хелипортов России», жители Ульяновска и журналисты.
     Право разрезать символическую ленту предоставили исполняющему обязанности губернатора Ульяновской области Сергею Морозову и председателю совета директоров «Хелипорты России» Александру Хрусталеву. Губернатор поблагодарил Александра Хрусталева за решение строить Хелипорт в Ульяновске и отметил: «Для нас это очень значимый проект. Он поможет сохранить Ульяновску статус столицы российской авиации». В свою очередь Александр Хрусталев заявил о планах по развитию в Ульяновске санитарной авиации и лесопатрулированию: «Мы обсуждали это с губернатором, для области это очень актуально. Наши вертолеты, в отличии от используемых сейчас, гораздо экономичнее и удобнее, поэтому и для бюджета будет существенная экономия».
        Вертолетный комплекс полностью готов к принятию первых клиентов: здесь созданы ангары для базирования вертолетной техники, площадки для взлета и посадки, заправочный комплекс, возможно техническое обслуживание вертолетов Robinson и, конечно, авиационно-учебный центр, в котором уже завтра начнут обучение первые курсанты.