www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
«Хелипорт Тюмень» и Правительство Тюменской области подписали соглашение о строительстве вертолетного комплекса

«Хелипорт Тюмень» и Правительство Тюменской области подписали соглашение о строительстве вертолетного комплекса

«Хелипорт Тюмень» и Правительство Тюменской области подписали соглашение о строительстве вертолетного комплекса 26.01.2016

 ООО «Хелипорт Тюмень» (входит в национальную вертолетную сеть «Хелипорты России») и Правительство Тюменской области подписали соглашение о строительство многофункционального вертолетного комплекса в регионе. Документ подписали Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель Совета директоров ГК «Хелипорты России» Александр Хрусталев.
  Помимо вертолетного комплекса, данное соглашение предусматривает создание рекреационно-гостиничного комплекса и городской зоны отдыха в Тюменской области.
  Также на базе «Хелипорт Тюмень» будет сформирован вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел», члены которого займутся поиском и спасением потерявшихся людей с помощью вертолетов.
  Кроме того, авиапарк вертолетного комплекса позволит осуществлять мониторинг за лесными массивами, оказывать содействие в работе санитарной авиации.
  А.А. Хрусталев сказал: «Строительство крупного вертолетного комплекса в Тюменской области – очередной шаг регионального развития компании «Хелипорты России». Наша цель – формирование национальной вертолетной сети. И вертолетный комплекс в Тюмени будет соответствовать всем современным стандартам в области качества и безопасности. Мы уверены, что его создание выведет авиацию общего назначения в Тюмени на принципиально новый уровень».
  «Хелипорт Тюмень» - новый вертолетный комплекс сети «Хелипорты России» в Сибири, который расположится в 8 км от одного их ключевых транспортных узлов региона – аэропорта Рощино. Планируется, что вертолетный комплекс будет построен в течение двух лет. Инвестиции в проект составят не менее 800 млн руб.
  «Хелипорт Тюмень» станет современным многофункциональным вертолетным комплексом с ангарами для хранения вертолетной техники, площадками для взлета и посадки воздушных судов, комфортабельной клиентской зоной. На базе вертолетного комплекса планируется создать современную авиационно-техническую базу.
  Регион имеет большой бизнес-потенциал. Создание «Хелипорт Тюмень» будет способствовать развитию экономики и туристической отрасли региона, а также созданию новых рабочих мест.

  «Хелипорты России» - это уникальный проект национального значения по созданию крупнейшей сети вертолётных комплексов. Его основной задачей является развитие принципиально новой, современной бизнес-модели транспортной сети. Полноценная готовая инфраструктура, ориентированная на высочайшие стандарты качества, открывает новые возможности для ведущих отраслей экономики.
  Флагманский центр, «Хелипорт Москва». В 2014 году в состав вертолетной сети вошел полностью модернизированный «Хелипорт Истра», а в 2015 году «Хелипорт Реутов». Идет активное строительство региональных центров «Хелипорты России» в Ульяновске, Калуге.
  К сети присоединились площадки в Краснодаре, Брянске, Новосибирке, Самаре, также ведутся переговоры по открытию центров в других городах России.

о проекте
новости и события
Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland

Сеть вертолетных центров Хелипорты России расширяет перечень обслуживаемых воздушных судов.

21.03.2017 подробнее
Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов

Согласно данным независимого исследования, усилия Airbus Helicopters по улучшению качества клиентской поддержки привели к значительному снижению прямых затрат на техническое обслуживание и ремонт (DMC) и прямых эксплуатационных расходов (DOC) вертолетов H125, H130 и H135. Снижение расходов на эксплуатацию этих моделей приведет к дальнейшему повышению их конкурентоспособности на рынке, сообщается в пресс-релизе Airbus Helicopters.

14.03.2017 подробнее
Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации

В 2017 году федеральная сеть вертолетных комплексов «Хелипорты России» продолжит инвестировать средства в развитие на базе вертолетного центра «Хелипорт Истра» в Истринском районе Подмосковья технического комплекса по ремонту авиационных двигателей Lycoming, основной сферой применения которых в России является малая авиация, прежде всего, легкие вертолеты американской марки Robinson.

09.03.2017 подробнее