«Хелипорт Москва» напоминает о необходимости периодических «газовок» в зимний период

«Хелипорт Москва» напоминает о необходимости периодических «газовок» в зимний период 01.12.2015

«Хелипорт Москва» напоминает о необходимости периодических запусков вертолетов с вращением несущего винта («газовок»). Процедура особенно рекомендована в зимний период и тем, кто не планирует регулярные полеты. Оптимально проводить «газовку» не реже одного раза в 10-14 дней.
Длительный простой вертолета без запуска двигателя и трансмиссии может вызвать коррозию внутренних деталей двигателя и редукторов из-за влаги, накапливаемой в маслах и смазках, а также их преждевременный износ за счет выдавливания смазывающего и разделяющего слоя в парах трения. Это неизбежно снизит ресурс ВС и приведет к удорожанию последующего сервисного обслуживания и ремонтов.
Эксплуатация вертолета в зимний период имеет ряд специфических особенностей: простой, частые перепады давления и температуры. Рекомендации «Хелипорт Москва» помогут вашей винтокрылой машине выдержать самые экстремальные условия:
- Если Вы не собираетесь эксплуатировать вертолет зимой, воспользуйтесь услугой консервации. Работа занимает 5-10 часов. Мастера используют специальные консервационные жидкости, смазки и заглушки, а также осушители, вкладываемые в определенные отсеки ВС. Впоследствии (не позднее 90 дней) проводится расконсервация.
- Если же вы планируете эксплуатировать вертолет зимой, но редко, предлагаем процедуру «опробования/газовок/запуска» ВС. Всего 1 час на АТБ и 15 минут работы пилота!
Напомним, что в «Хелипорт Москва» вы также можете хранить ваш вертолет в отапливаемых закрытых ангарах, что уменьшит вредное воздействие колебания низких температур и влажности на образование коррозии и долговечность лакокрасочных покрытий.