www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
«Хелипорт Москва» и «Профессиональная Медицинская Лига» представляют новую услугу – вызов врача на дом на вертолете

«Хелипорт Москва» и «Профессиональная Медицинская Лига» представляют новую услугу – вызов врача на дом на вертолете

«Хелипорт Москва» и «Профессиональная Медицинская Лига» представляют новую услугу – вызов врача на дом на вертолете 15.04.2015

Вызвать врача на дом теперь могут не только жители столичных районов и окрестностей МКАД, но и обладатели дачи или загородного дома в любой, самой отдаленной точке Московской области и прилегающих к ней соседних областей. При этом медики окажут помощь в самые кратчайшие сроки, ведь их доставку берут на себя вертолеты.

«Хелипорт Москва» и медицинская компания «Профессиональная Медицинская Лига» заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого клиентам вертолетного центра стала доступна уникальная услуга вызова врача на дом на вертолете.

C открытием дачного сезона совместная работа «Хелипорт Москва» и медиков будет особенно актуальна, учитывая традиционные многокилометровые автомобильные заторы на загородных трассах, и как следствие, отсутствие возможности у экипажей карет «скорой медицинской помощи» оперативно добраться до людей, находящихся за городом.

В компании «Профессиональная Медицинская Лига» трудятся более 200 специалистов. За годы работы сотрудники компании оказали своевременную медицинскую помощь почти 120 000 человек.

В распоряжении компании имеются новые реанимобили зарубежных производителей, полностью оснащенные современным импортным медицинским оборудованием, позволяющим оказывать квалифицированную помощь больным любой категории сложности. Благодаря широкому спектру имеющейся техники и богатому разнообразию врачей-специалистов, работающих в компании (нейрохирургов, кардиологов, реаниматологов, хирургов, врачей семейной медицины) медицинская помощь может осуществляться в смешанном варианте со сложной логистикой, когда, например, для оказания экстренной помощи вылетает вертолет, а реанимобили следуют за ним со всем необходимым оборудованием.

Кроме того, теперь стала доступной совершенно уникальная услуга экстренной эвакуации больного за границу, когда за пациентом, находящимся в труднодоступном районе прилетает вертолет, доставляет его в аэропорт «Внуково-3», где его уже ожидает медицинский самолет Hawker 800 компании «Профессиональная Медицинская Лига» для срочной транспортировки больного в клиники Германии или Израиля, с организацией шенгенской визы на месте, по прилету.

В перечень услуг компаний «Хелипорт Москва» и «Профессиональная Медицинская Лига» входят: транспортировка больных самой высокой категории сложности, в тяжелом и крайне тяжелом состоянии; медицинская эвакуация из труднодоступных территорий; «скорая помощь» по мировым стандартам, «неотложная помощь» взрослым и детям; срочная транспортировка пациентов для лечения в удаленных медицинских центрах.

«Хелипорт Москва» входит в сеть «Хелипорты России» и является крупнейшим вертолётным комплексом в Европе. «Хелипорт Москва» способен принять до 250 единиц малой авиациии. Здесь предусмотрена уникальная инфраструктура: крупнейший в России вертодром, сервисный центр, ресторан. На базе Хелипорта бесплатно могут обслуживаться все экстренные службы: медицина, МЧС и полиция.

Сотрудничество двух крупных компаний, медицинской и авиационной, позволит внести существенный вклад в развитие службы санитарной авиации в России и цивилизованного рынка медико-авиационных услуг.

о проекте
новости и события
Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland

Сеть вертолетных центров Хелипорты России расширяет перечень обслуживаемых воздушных судов.

21.03.2017 подробнее
Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов

Согласно данным независимого исследования, усилия Airbus Helicopters по улучшению качества клиентской поддержки привели к значительному снижению прямых затрат на техническое обслуживание и ремонт (DMC) и прямых эксплуатационных расходов (DOC) вертолетов H125, H130 и H135. Снижение расходов на эксплуатацию этих моделей приведет к дальнейшему повышению их конкурентоспособности на рынке, сообщается в пресс-релизе Airbus Helicopters.

14.03.2017 подробнее
Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации

В 2017 году федеральная сеть вертолетных комплексов «Хелипорты России» продолжит инвестировать средства в развитие на базе вертолетного центра «Хелипорт Истра» в Истринском районе Подмосковья технического комплекса по ремонту авиационных двигателей Lycoming, основной сферой применения которых в России является малая авиация, прежде всего, легкие вертолеты американской марки Robinson.

09.03.2017 подробнее