www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
«Хелипорт Москва» и «Хелипорт Истра» приняли участие в выездной программе обучения США

«Хелипорт Москва» и «Хелипорт Истра» приняли участие в выездной программе обучения США

«Хелипорт Москва» и «Хелипорт Истра» приняли участие в выездной программе обучения США 25.12.2014

В декабре состоялась первая выездная программа обучения пилотов и курсантов «Хелипорт Москва» и «Хелипорт Истра» в США по программе летной лицензии Federal Aviation Administration (FAA).

В ходе недельного обучения, пилоты прослушали курс теоретических лекций, которые включали в себя базовые принципы аэродинамики и навигации, а также главные правила авиационного законодательства США и нормы выполнения полетов.

Практические занятия представляли собой тренировочные полеты, которым уделяется меньше внимания в российских программах обучения. В первую очередь – это кросс-кантри полеты (маршрутные полеты на большие расстояния от 250 миль), ночные полеты и полеты на различные виды авторотаций (с разворотом на 180 градусов, с любой точки круга и т.д.). Также участники обучались радиообмену на английском языке в условиях очень насыщенного воздушного пространства штата Флорида. Данные виды полетов являются экстремальными для обычных курсантов и предназначены для пилотов с большим количеством часов налета.

По итогам тренировочных курсов в США, участники примут участие в сдаче письменного теста (Written Test), а затем и полноценного экзамена с последующей выдачей американского свидетельства частного пилота (PPL).

«Всем пилотам известно, что США - наиболее подходящая страна для частных пилотов» - комментирует руководитель направления авиатуризма «Хелипорты России» Андрей Борисевич. – «Это тысячи больших и маленьких аэродромов, прекрасная инфраструктура и очень благоприятная среда для пилотов. Летать там нужно всем обязательно хотя бы для того, чтобы понять разницу и получить опыт. Плюс английский язык, который, по моему убеждению, абсолютно необходим всем пилотам в мире. Всегда интересно узнать, как летают наши коллеги в других странах. В этом году мы летали в Англии, брали курсы в США, летали с коллегами в Европе и Азии, и дальше будем продолжать развивать международное сотрудничество с другими школами по всему миру».

Вопросы безопасности являются приоритетным направлением в деятельности и российских компаний. Именно поэтому в учебных центрах «Хелипорт Москва» и «Хелипорт Истра» также проводятся специальные семинары, которые позволяют отработать навыки ночных полетов или полетов по приборам при плохой видимости.

о проекте
новости и события
Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland

Сеть вертолетных центров Хелипорты России расширяет перечень обслуживаемых воздушных судов.

21.03.2017 подробнее
Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов

Согласно данным независимого исследования, усилия Airbus Helicopters по улучшению качества клиентской поддержки привели к значительному снижению прямых затрат на техническое обслуживание и ремонт (DMC) и прямых эксплуатационных расходов (DOC) вертолетов H125, H130 и H135. Снижение расходов на эксплуатацию этих моделей приведет к дальнейшему повышению их конкурентоспособности на рынке, сообщается в пресс-релизе Airbus Helicopters.

14.03.2017 подробнее
Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации

В 2017 году федеральная сеть вертолетных комплексов «Хелипорты России» продолжит инвестировать средства в развитие на базе вертолетного центра «Хелипорт Истра» в Истринском районе Подмосковья технического комплекса по ремонту авиационных двигателей Lycoming, основной сферой применения которых в России является малая авиация, прежде всего, легкие вертолеты американской марки Robinson.

09.03.2017 подробнее