Итоги работы ПСО "Ангел" за первую неделю октября

Итоги работы ПСО "Ангел" за первую неделю октября 05.10.2015
  Статистика ПСО "Ангел" показывает, что на пятницу и на выходные дни приходится наибольшее количество потерявшихся в лесу людей. Это в очередной раз мы наблюдали в прошедшие выходные.
  Основная часть поисковых вылетов приходилась на вечернее/ночное время суток, когда с помощью вертолета можно только локализовать потерявшихся (при наличии телефона и/или костра) и передать координаты пешим группам.

  Только в первые два дня октября было найдено и выведено из леса 11 человек:

01.10. - Истринский район, деревня Хованское. В лесу заблудились 2 женщины, развели костер. Были локализованы с воздуха, найдены и выведены пешей группой.

01.10. - Орехово-Зуевский район, деревня Абрамовка. 2-е мужчин потерялись в лесу. В течение всего светового дня они пытались выйти самостоятельно. По телефону 112 обратились, как только стемнело, после чего развели костер. Были локализованы с воздуха, их координаты переданы спасателям, которые вывели потерявшихся из леса.

02.10. - Одинцовский район. Мужчина заблудился в лесу, пока искал грибы. Сил на обратный путь уже не осталось.Был локализован с воздуха, выведен спасателями.

02.10. - Кимрский район, деревня Губин Угол. В лесу потерялись 2 человека. Долго пытались выйти из леса "по тучам", в итоге заблудились еще больше. Пилот ПСО «Ангел» сумел дозвониться и указать направление к поляне, откуда  эвакуировал потерявшихся.

02.10. - Клинский район, посёлок Решетниково. В лесу потерялись мужчина и женщина, оба в панике, т.к. застряли "где-то в болоте" ночью. С собой был практически разряженный сотовый телефон. Были локализованы с помощью вертолета, найдены и выведены пешими группами.

02.10. - Новая Москва, деревня Безобразово. В лесном массиве потерялись 2 пожилых людей. Заблудились во время сбора грибов. Пытались выйти до захода солнца, но не смогли, началась паника. Локализованы и выведены из леса с помощью вертолета.

  ПСО «Ангел» это добровольная некоммерческая организация, которая действует на базе вертолетного комплекса «Хелипорт Москва» с начала 2015 года.

  К поисковым операциям ПСО «Ангел» могут присоединиться все частные пилоты.