www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
Итоги работы ПСО "Ангел" за первую неделю октября

Итоги работы ПСО "Ангел" за первую неделю октября

Итоги работы ПСО "Ангел" за первую неделю октября 05.10.2015
  Статистика ПСО "Ангел" показывает, что на пятницу и на выходные дни приходится наибольшее количество потерявшихся в лесу людей. Это в очередной раз мы наблюдали в прошедшие выходные.
  Основная часть поисковых вылетов приходилась на вечернее/ночное время суток, когда с помощью вертолета можно только локализовать потерявшихся (при наличии телефона и/или костра) и передать координаты пешим группам.

  Только в первые два дня октября было найдено и выведено из леса 11 человек:

01.10. - Истринский район, деревня Хованское. В лесу заблудились 2 женщины, развели костер. Были локализованы с воздуха, найдены и выведены пешей группой.

01.10. - Орехово-Зуевский район, деревня Абрамовка. 2-е мужчин потерялись в лесу. В течение всего светового дня они пытались выйти самостоятельно. По телефону 112 обратились, как только стемнело, после чего развели костер. Были локализованы с воздуха, их координаты переданы спасателям, которые вывели потерявшихся из леса.

02.10. - Одинцовский район. Мужчина заблудился в лесу, пока искал грибы. Сил на обратный путь уже не осталось.Был локализован с воздуха, выведен спасателями.

02.10. - Кимрский район, деревня Губин Угол. В лесу потерялись 2 человека. Долго пытались выйти из леса "по тучам", в итоге заблудились еще больше. Пилот ПСО «Ангел» сумел дозвониться и указать направление к поляне, откуда  эвакуировал потерявшихся.

02.10. - Клинский район, посёлок Решетниково. В лесу потерялись мужчина и женщина, оба в панике, т.к. застряли "где-то в болоте" ночью. С собой был практически разряженный сотовый телефон. Были локализованы с помощью вертолета, найдены и выведены пешими группами.

02.10. - Новая Москва, деревня Безобразово. В лесном массиве потерялись 2 пожилых людей. Заблудились во время сбора грибов. Пытались выйти до захода солнца, но не смогли, началась паника. Локализованы и выведены из леса с помощью вертолета.

  ПСО «Ангел» это добровольная некоммерческая организация, которая действует на базе вертолетного комплекса «Хелипорт Москва» с начала 2015 года.

  К поисковым операциям ПСО «Ангел» могут присоединиться все частные пилоты.

о проекте
новости и события
Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland

Сеть вертолетных центров Хелипорты России расширяет перечень обслуживаемых воздушных судов.

21.03.2017 подробнее
Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов

Согласно данным независимого исследования, усилия Airbus Helicopters по улучшению качества клиентской поддержки привели к значительному снижению прямых затрат на техническое обслуживание и ремонт (DMC) и прямых эксплуатационных расходов (DOC) вертолетов H125, H130 и H135. Снижение расходов на эксплуатацию этих моделей приведет к дальнейшему повышению их конкурентоспособности на рынке, сообщается в пресс-релизе Airbus Helicopters.

14.03.2017 подробнее
Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации

В 2017 году федеральная сеть вертолетных комплексов «Хелипорты России» продолжит инвестировать средства в развитие на базе вертолетного центра «Хелипорт Истра» в Истринском районе Подмосковья технического комплекса по ремонту авиационных двигателей Lycoming, основной сферой применения которых в России является малая авиация, прежде всего, легкие вертолеты американской марки Robinson.

09.03.2017 подробнее