«Хелипорт Москва» оказывает помощь в поиске людей

«Хелипорт Москва» оказывает помощь в поиске людей 01.10.2014

«Хелипорт Москва» снова принимает участие в поисково-спасательных операциях, организованных отрядом «Лиза Алерт» и московского отделения Российского Красного Креста. Сегодня утром в 11.30 пилот-доброволец вылетел из «Хелипорт-Москва» на поиски пропавших женщин, которые заблудились в лесу Павло-Посадского района.

Начиная с июня, «Хелипорт Москва» регулярно принимает участие в поисково-спасательной деятельности на добровольной основе, предоставляя свои вертолеты. Всего за август-сентябрь 2014 года «Хелипорт Москва» принял участие в десятке спасательных операций. Благодаря организованным действиям спасателей, нашим пилотам-добровольцам и участникам инициативных групп, удалось найти в общей сложности 9 человек. Все они благополучно вернулись домой.

К сожалению, подобные операции не всегда заканчиваются хорошо, но наличие вертолета значительно повышает шансы на спасение и скорость нахождения людей. Обычно на поиск уходит несколько часов, в некоторых случаях удается координировать действия тех, кто потерялся или заблудился, по телефону. Они могут сообщить приблизительные координаты и действовать согласно инструкциям спасателей, например, разжечь костер, который будет хорошо виден с воздуха.

«Хелипорт Москва» напоминает о важности соблюдения элементарных правил безопасности. Не заходить далеко на незнакомые территории, обязательно брать с собой все необходимое в чрезвычайных ситуациях - заряженный мобильный телефон, компас, карту, спички, а самое главное – одеваться в приметную, яркую одежду!