«HeliSport Lab» награждает победителей!

«HeliSport Lab» награждает победителей!  21.03.2015

21 марта завершились первые межклубные соревнования по вертолетному спорту, участниками которых стали пилоты «Хелипорт Москва», «Хелипорт Истра» и «Хелипорт Реутов».

Спортивное мероприятие, проходившее на территории «Хелипорт Истра» стало не только первым межклубным состязанием, но еще и уникальной площадкой для обмена опытом, ведь среди участвующих экипажей были как новички так и профессиональные пилоты, а в показательных выступлениях принимали участие действующие чемпионы мира и члены сборной России по вертолетному спорту - Максим Сотников,Олег Пуоджюкас, Андрей Орехов и Вадим Сазонов.

- Эти соревнования открывают спортивный сезон, и я рада, что они проходят в «Хелипорт Истра», потому что именно здесь когда-то начинался любительский вертолетный спорт, – рассказывает Президент федерации вертолетного спорта Ирина Грушина. - Для меня и прежде всего для пилотов это мероприятие имеет большое значение, поскольку подавляющее число участников – дебютанты.

После того, как на вертодроме были завершены последние приготовления, а все гости были в сборе, судья провел короткий предполетный инструктаж, и соревнования начались. Программой было предусмотрено три упражнения - «навигация», «развозка грузов» и «электронный ноль», при выполнении которых экипажи показали слаженную работу, мастерство управления вертолетом и филигранную точность. Всего на соревнованиях выступили девять экипажей, а оценку умений проводила судейская бригада международной категории под руководством Ирины Грушиной, Михаила Баландина и Сергея Друя.

Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография

Призовые места присуждались как за отдельное упражнение, так и за комплексное выполнение нескольких. Для многих воздушные состязания стали дебютом, но с поставленными задачами справились все без исключения. В числе участников, которые выступали впервые, был курсант "Хелипорт Москва", известный блогер и телеведущий Эрик Давидович (Китуашвили), который, занял первое место по итогам упражнений «Развозка грузов» и второе место в упражнении «Электронный ноль».

Общий список победителей:

Навигация (вне зачета на абсолютный результат):

1 место - Пащенко Вячеслав, Исаева Екатерина;

2 место - Кирилл Вираховский, Дмитрий Алексеев;

3 место - Вячеслав Шабайкин, Дмитрий Прусаков;

Развозка грузов:

1 место – Эрик Китуашвили, Андрей Моськин;

2 место – Заур Рамазанов, Андрей Моськин;

3 место – Вячеслав Корчашкин, Никифор Корчашкин – самый молодой участник соревнований 14 лет;

Электронный ноль:

1 место – Андрей Моськин, Заур Рамазанов;

2 место – Эрик Китуашвили, Андрей Моськин;

3 место - Вячеслав Корчашкин, Никифор Корчашкин;

По сумме трех упражнений (Доп. номинация Федерации вертолетного спорта):

1 место – Вячеслав Пащенко, Екатерина Исаева;

2 место –Кирилл Вираховский, Дмитрий Алексеев;

3 место –Григорий Анашкин, Дмитрий Прусаков;

Абсолютные чемпионы из восьми экипажей по сумме двух упражнений: Рамазанов Заур, Моськин Андрей.

По сумме трех упражнений (Доп. номинация Федерации вертолетного спорта):

1 место – Пащенко Вячеслав, Исаева Екатерина;

2 место – Вираховский Кирилл, Алексеев Дмитрий;

3 место – Анашкин Григорий, Прусаков Дмитрий;