www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
«HeliSport Lab» награждает победителей!

«HeliSport Lab» награждает победителей!

«HeliSport Lab» награждает победителей!  21.03.2015

21 марта завершились первые межклубные соревнования по вертолетному спорту, участниками которых стали пилоты «Хелипорт Москва», «Хелипорт Истра» и «Хелипорт Реутов».

Спортивное мероприятие, проходившее на территории «Хелипорт Истра» стало не только первым межклубным состязанием, но еще и уникальной площадкой для обмена опытом, ведь среди участвующих экипажей были как новички так и профессиональные пилоты, а в показательных выступлениях принимали участие действующие чемпионы мира и члены сборной России по вертолетному спорту - Максим Сотников,Олег Пуоджюкас, Андрей Орехов и Вадим Сазонов.

- Эти соревнования открывают спортивный сезон, и я рада, что они проходят в «Хелипорт Истра», потому что именно здесь когда-то начинался любительский вертолетный спорт, – рассказывает Президент федерации вертолетного спорта Ирина Грушина. - Для меня и прежде всего для пилотов это мероприятие имеет большое значение, поскольку подавляющее число участников – дебютанты.

После того, как на вертодроме были завершены последние приготовления, а все гости были в сборе, судья провел короткий предполетный инструктаж, и соревнования начались. Программой было предусмотрено три упражнения - «навигация», «развозка грузов» и «электронный ноль», при выполнении которых экипажи показали слаженную работу, мастерство управления вертолетом и филигранную точность. Всего на соревнованиях выступили девять экипажей, а оценку умений проводила судейская бригада международной категории под руководством Ирины Грушиной, Михаила Баландина и Сергея Друя.

Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография

Призовые места присуждались как за отдельное упражнение, так и за комплексное выполнение нескольких. Для многих воздушные состязания стали дебютом, но с поставленными задачами справились все без исключения. В числе участников, которые выступали впервые, был курсант "Хелипорт Москва", известный блогер и телеведущий Эрик Давидович (Китуашвили), который, занял первое место по итогам упражнений «Развозка грузов» и второе место в упражнении «Электронный ноль».

Общий список победителей:

Навигация (вне зачета на абсолютный результат):

1 место - Пащенко Вячеслав, Исаева Екатерина;

2 место - Кирилл Вираховский, Дмитрий Алексеев;

3 место - Вячеслав Шабайкин, Дмитрий Прусаков;

Развозка грузов:

1 место – Эрик Китуашвили, Андрей Моськин;

2 место – Заур Рамазанов, Андрей Моськин;

3 место – Вячеслав Корчашкин, Никифор Корчашкин – самый молодой участник соревнований 14 лет;

Электронный ноль:

1 место – Андрей Моськин, Заур Рамазанов;

2 место – Эрик Китуашвили, Андрей Моськин;

3 место - Вячеслав Корчашкин, Никифор Корчашкин;

По сумме трех упражнений (Доп. номинация Федерации вертолетного спорта):

1 место – Вячеслав Пащенко, Екатерина Исаева;

2 место –Кирилл Вираховский, Дмитрий Алексеев;

3 место –Григорий Анашкин, Дмитрий Прусаков;

Абсолютные чемпионы из восьми экипажей по сумме двух упражнений: Рамазанов Заур, Моськин Андрей.

По сумме трех упражнений (Доп. номинация Федерации вертолетного спорта):

1 место – Пащенко Вячеслав, Исаева Екатерина;

2 место – Вираховский Кирилл, Алексеев Дмитрий;

3 место – Анашкин Григорий, Прусаков Дмитрий;

о проекте
новости и события
Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland

Сеть вертолетных центров Хелипорты России расширяет перечень обслуживаемых воздушных судов.

21.03.2017 подробнее
Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов Airbus Helicopters: повышение конкурентоспособности в интересах клиентов

Согласно данным независимого исследования, усилия Airbus Helicopters по улучшению качества клиентской поддержки привели к значительному снижению прямых затрат на техническое обслуживание и ремонт (DMC) и прямых эксплуатационных расходов (DOC) вертолетов H125, H130 и H135. Снижение расходов на эксплуатацию этих моделей приведет к дальнейшему повышению их конкурентоспособности на рынке, сообщается в пресс-релизе Airbus Helicopters.

14.03.2017 подробнее
Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации Развитие инфраструктуры технического обслуживания двигателей для малой авиации

В 2017 году федеральная сеть вертолетных комплексов «Хелипорты России» продолжит инвестировать средства в развитие на базе вертолетного центра «Хелипорт Истра» в Истринском районе Подмосковья технического комплекса по ремонту авиационных двигателей Lycoming, основной сферой применения которых в России является малая авиация, прежде всего, легкие вертолеты американской марки Robinson.

09.03.2017 подробнее