www.heliport-moscow.ru
+7 (495) 77-000-77 8 (800) 707-44-77
Главная страница
Медиа
Новости
Хелипорты «НДВ-Групп» появятся в регионах

Хелипорты «НДВ-Групп» появятся в регионах

Хелипорты «НДВ-Групп» появятся в регионах 25.04.2014

«НДВ-Групп», инвестор-девелопер крупнейшего центра «Хелипорт Москва», объявила о создании вертолётной сети по всей России. Планируется, что уже до конца года «Хелипорты России» объединят около 10 вертолётных площадок. Сейчас у компании два центра: «Хелипорт Москва» в 500 метрах от МКАД по Новорижскому шоссе и «Хелипорт Истра».

24 апреля в «Хелипорт Москва» состоялась пресс-конференция на тему: «Хелипорты России объединят города вертолётным сообщением». В ней приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, министр транспорта Московской области Александр Зайцев, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Владимир Маркин и председатель совета директоров «НДВ-Групп» Александр Хрусталёв.

Подмосковные власти активно поддерживают создание сети вертолетных центров на территории региона. Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин подчеркнул, что «НДВ-Групп» делает многое для популяризации данного вида транспорта. «Вертолёты становятся более доступными для населения, и это очень важно. Пока цены не столь низкие, как хотелось бы, однако отрасль развивается, и повышение предложения позволит снизить стоимость полётов. А благодаря «НДВ-Групп» вертолётная сфера получила новое ускорение. Очень хорошо, что на территории Московской области стартовал этот грандиозный проект. Мы видим активное движение вперёд, практически с авиационной скоростью. Создаются новые высокотехнологичные рабочие места, при этом развиваются гражданские специальности», - отметил Герман Елянюшкин.

Министр транспорта Московской области Александр Зайцев подчеркнул, что вертолёты являются неотъемлемой частью транспортной системы всего региона. Поэтому развитию воздушного сообщения уделяется пристальное внимание. «Вертолёты могут стать в какой-то степени настоящим общественным транспортом, особенно, если стоимость перелётов будет снижена. К сожалению, существующей правовой базы пока не хватает для организации воздушного сообщения в полном объёме. Сейчас на территории МО действует около 60-ти площадок, примерно столько же заброшено. Однако мы сейчас проводим актуализацию всех мощностей в регионе и прорабатываем вопросы по новым площадкам. Активно подключилось к работе Министерство имущественных отношений, которое занимается поиском участков, подходящих для базирования вертолётов. Московская область – настоящий передовик в сфере развития авиаперевозок. Мы высоко оцениваем перспективы и возможности этого вида транспорта», - рассказал Александр Зайцев.

Заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Владимир Маркин в свою очередь отметил, что одна из сложнейших задач заключается в решении транспортных вопросов . «Благодаря вертолётам попасть из одной точки в другую можно гораздо быстрее, а это большой плюс для любого бизнес-процесса. Отмечу, что важен не только успешный и красивый проект, но и динамичный. А темпы развития «Хелипорт Москва» вдохновляют», - отметил Владимир Маркин.

На пресс-конференции было заявлено, что «НДВ-Групп» будет активно развивать свою сеть на территории Московской области и по всей России. Первый региональный центр планируется создать в Ульяновске. 22 апреля была проведена рабочая встреча с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и подписано предварительное соглашение.

У «НДВ-Групп» большие планы – до конца года сеть «Хелипорты России» объединит около 10 вертолётных площадок, при этом её центр - «Хелипорт Москва» - останется в Московской области. Сейчас в «Хелипорт Москва» осуществляют взлёт-посадку по 50-60 бортов в день, однако авиаперевозки становятся все популярнее, и площадка готова принимать по 100-150 вертолётов в день. На сегодняшний день в хелипорт вложено порядка 1,5 млрд рублей с учетом закупок авиатехники. Пока на территории возведены временные конструкции, но они будут разобраны в будущем. Это произойдет тогда, когда начнется строительство и появится первый кластер на территории хелипорта. Планируется, что ангары смогут вместить в общей сложности 200-250 вертолётов.

- Мы активно движемся вперед и не стоим на месте. Сначала мы открыли «Хелипорт Москва», а затем подписали соглашение с «Авиамаркетом» (теперь «Хелипорт Истра»), и стали владельцем этого вертолётного центра. Стоимость сделки составляет несколько сотен миллионов рублей, - отмечает председатель совета директоров «НДВ-Групп» Александр Хрусталёв. В регионах мы готовы в первую очередь рассматривать крупные города. При этом сеть будет создаваться не только на основе новых, но и уже существующих вертолётных площадок. Мы планируем вывести уровень обслуживания на новый уровень и ведём переговоры с ведущими компаниями. Входной билет в «Хелипорты России» - бесплатный, однако центр должен отвечать всем необходимым требованиям по качеству и набору услуг. При этом наш проект не является искусственно созданным, бизнес живет за счёт зарабатываемых средств, без дотаций сверху. Этот подход позволяет нам успешно развиваться, имея под собой реальную почву.

Авиапарк «Хелипорт Москва» постоянно расширяется и пополняется новейшими моделями вертолётов. На пресс-конференции состоялась презентация вертолета Eurocopter EC130 T2. Данная модель имеет просторный салон для 6 пассажиров, превосходный внешний обзор и отлично подходит для бизнес-перевозок. «Хелипорт Москва» стал первым эксплуатантом Eurocopter EC130 T2 в России, подписав контракт с производителем Eurocopter (сейчас – Airbus Helicopters) о поставке двух вертолётов этого типа. Первый борт прошёл приёмку на заводе-изготовителе и находится в вертолётном центре «Хелипорт Москва». Поставка второго вертолёта планируется в конце этого лета.

Также на конференции было отмечено, что активно развивается направление аэротуризма. Помимо туров по Золотому кольцу, древним городам России и другим достопримечательностям, разработаны маршруты по уникальным природным ландшафтам, а также в агротуристические комплексы и отели. Часть туристических маршрутов рассчитана на тех, кто уже приобрёл вертолёт и хочет улучшить свои навыки пилотирования, радиообмена и т. д. Такие маршруты не ограничиваются нашей страной: возможны путешествия по Прибалтике, Скандинавии, Турции и Греции.

о проекте
новости и события
Вертолет – неповторимый образ любого события! Вертолет – неповторимый образ любого события!

Вертолеты для мероприятий.

08.12.2016 подробнее
«Небо – это моя стихия» «Небо – это моя стихия»

Есть те, кто живет на земле, но для кого жизнь – это небо.

06.12.2016 подробнее
«По зову сердца» «По зову сердца»

Вертолетчики ВПСО «Ангел» получили награду от МЧС России.

02.12.2016 подробнее